Ночью в Грозном во время теракта боевики захватили Дом печати

В ночь с 3-го на 4-е декабря в столице Чеченской Республики Грозном произошёл теракт — вооружённые боевики сначала напали на пост ДПС, а затем захватили Дом печати в Грозном. Сейчас в столице Чечни введён режим контртеррористической операции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пишет в социальных сетях, что в настоящее время в Грозном происходит операция по обезвреживанию боевиков — есть раненые. В настоящее время, по опубликованным в социальных сетях данным Кадырова, в ходе антитеррористической операции в Чечне уничтожены семеро боевиков.

«Операция по уничтожению бандитов в центре Грозного вступает в завершающую фазу. Семеро террористов уже уничтожены в Доме печати! Ни одному бандиту не удастся уйти. Я непосредственно руковожу операцией. Прошу пока в зоне проведения операции на улицу не выходить», — написал глава Чечни Рамзан Кадыров в соцсети Instagram.

Напомним, теракт в Грозном произошёл около часу ночи, когда в центр столицы Чечни приехали три автомобиля с боевиками. Попытавшиеся остановить машину с подозрительными людьми сотрудники ГИБДД были убиты на месте. Скрываясь от полицейских, организаторы теракта в Грозном захватили Дом печати.

В социальных сетях появлялись слухи о том, что центр Грозного находится под контролем боевиков. Рамзан Кадыров опровергает эту информацию, по его данным, на место происшествия стянули большое количество полицейских сил и ФСБ, операция по ликвидации боевиков в центре Грозного проводится с использованием спецтехники: очевидцы пишут не только о БТР, но также и о танках.

Рамзан Кадыров предполагает, что организаторы незаконного вооружённого формирования приехали в Грозный из какого-то близлежащего региона, поскольку, по словам Кадырова, «в Чечне способных на это участников НВФ не осталось».

новости партнеров