Уфологи рассмотрели на фотографиях с Марса загадочные купола

Известный блогер-уфолог Скотт Уоринг уже не раз публиковал в своём блоге заметки о таинственных находках на поверхности Марса. В течение последних месяцев учёные обнаружили на Марсе светящуюся женщину и напоминающий бластер предмет, а также подземный Пентагон и скульптуру в виде головы президента США Барака Обамы. На этот раз Скотт Уоринг рассмотрел на фотографиях с Марса, сделанных NASA, возвышающиеся над поверхностью Красной планеты загадочные купола, пишет «РЕН ТВ».

Заинтересовавшие учёных загадочные купола были специально окрашены блогером в голубоватый цвет, поскольку на чёрно-белых фотографиях с Марса невооружённым глазом среднестатистическому человеку рассмотреть находку было бы крайне сложно. Скотт Уоринг указал учёным на свою находку, а в NASA, в свою очередь, подтвердили — купола действительно возвышаются над поверхностью Красной планеты.

В своей заметке блогер-уфолог Скотт Уоринг подчеркнул, что NASA преднамеренно публикует чёрно-белые фотографии с Марса, чтобы люди не замечали на них таинственные предметы — по его мнению, учёные из NASA рассчитывают, что им удастся таким образом оградить интересные и важные факты от бурного обсуждения в блогосфере и социальных сетях.

Анализируя фотографии, можно сделать вывод, что помеченные участки фотографий ничем не отличаются от кратеров, однако после анализа учёные подтвердили — эти странные «купола» находятся над поверхностью Марса. Учёные уже давно пытаются разгадать тайну кратеров на Луне и Марсе — сейчас астрономы предполагают, что образование кратеров связано со столкновением с метеоритами. Находка блогера Скотта Уоринга поставила учёных в тупиковое положение, так как при столкновениях с метеоритами должны образовываться углубления, а не возвышения.

новости партнеров