Курившая 20 лет Повереннова рассказала, как отказалась от привычки
Шоу-Бизнес
24 марта 2020 г. 16:09
Время чтения: 1 минута

Курившая 20 лет Повереннова рассказала, как отказалась от привычки

Актриса Дарья Повереннова рассказала фанатам о методе, который помог ей отказаться от курения после 20-летней зависимости от этой привычки.

Звезда сериала «Игра» порассуждала в «Инстаграме» о том, почему людям так сложно отказаться от сигарет. Артистка отметила, что любая привычка — это нейронные связи в головном мозге человека, которые формируются годами и десятилетиями.

Для отказа от курения Повереннова предлагает «порвать» старую сеть и создать новую путем повторения. Актриса предложила фанатам на 45 дней отказаться от сигарет. В этот период она посоветовала им отвлечься от курения, занявшись спортом или чтением книг.

View this post on Instagram

Как бросить курить. (В моей фототеке нет кадра с сигаретой, так что прилагаю фото за рулём. Покурить во время вождения - это было моим ритуалом.) Почему так сложно бросить курить? Потому что нам приходится рвать нейронные связи, которые мы налаживали годами, а то и десятилетиями. (Я курила 20 лет в общей сложности.) Но создать новую нейронную связь можно точно так же: повторением определённого действия. То есть: НЕ КУРИТЬ. Мозг бунтует, потому что прекращает получать дофамин в виде наслаждения от курева, и срочно требует замену. И что мы делаем? Правильно! Запихиваем в рот что-нибудь вкусненькое. Итог: +5-10 кг. Но если в этот момент не делать НИЧЕГО, то со временем выработается новая нейронная связь, которая позволит вам и не курить, и не жрать. Спорт очень помогает в этой борьбе. Может, кому-то помогают книжки и психотерапевты в данном вопросе, но я верю в силу воли и осознанность человека. Мы в состоянии создать новые привычки путём ПОВТОРЕНИЯ. Долго, трудно, порой с ломками, но результат будет. Поставьте себе горизонт в 45 дней. Не сдавайтесь и не давайте себе слабину ни разу. И посмОтрите к чему вы придёте. Отказ от курения важен особенно сейчас, в разгар этой пандемии. Берегите себя! Расскажите о своём опыте бросания этой гадкой привычки, пожалуйста. Мы можем помочь друг другу стать здоровее. #дарьяповереннова #броситькурить #курениезло #зож

A post shared by Дарья Повереннова (@dpoverennova) on

Дарья отметила, что отказ от этой вредной привычки особенно важен в период пандемии коронавирусной инфекции.

Ранее режиссер фильма «Кармен» Александр Хван впал в кому из-за проблем с легкими, вызванными многолетним курением.

Читайте также