Знаменитости
Застройщики Москвы начали поднимать цены на жильё из-за обвала рубля
Экономика
18 декабря 2014 г. 23:19
Время чтения: 2 минуты

Застройщики Москвы начали поднимать цены на жильё из-за обвала рубля

Падение рубля и, как следствие, снижение покупательной способности рубля привели к повышению спроса на квартиры в Москве — эксперты сообщают, что с наступлением кризиса в экономике России многие решили вложить свои сбережения в столичную недвижимость, которая постоянно растёт в цене и не даст потерять средства на фоне сильной «турбулентности» рубля, пишет «РБК».

В связи с ростом спроса на квартиры в Москве застройщики приняли решение поднять среднюю стоимость квадратного метра в столице. Официальная информация и конкретные цифры в отношении подорожания московских квартир пока не разглашаются, однако специалисты посредством мониторинга рынка московской недвижимости установили, что квадратный метр в Москве подорожал на 15% - примерно на 3000 рублей.

«Стоимость квадратного метра во всех жилых комплексах нашей компании увеличится с 22 декабря в связи с падением курса рубля. Также ожидается пересмотр условий продажи жилья в рассрочку и системы скидок», — сообщается на сайте застройщика TEKTA GROUP.

Впрочем, поднимать цены на квартиры в своих жилых комплексах начали почти все столичные застройщики. У одних подорожание квадратуры составляет 2-4%, а у других достигает 10-15%. Специалисты отмечают, что пока ещё найти квартиру в Москве по старой цене — вполне реальная задача для того, кто не способен купить подорожавшее жильё из-за обвала рубля. По данным самих застройщиков стало понятно, что подорожание квартир в Москве вызвано «высокими инфляционными ожиданиями, сильным колебанием курса рубля и кризисом в российской экономике».

Напомним, в связи с падением курса рубля к доллару и евро пересмотреть политику ценообразования на свои продукты и услуги были вынуждены многие российские компании. Некоторые приняли решение заморозить работу своих предприятий и поставку продукции в связи с необходимостью пересмотреть цены, а некоторые в экстренном порядке повысили стоимость предлагаемой продукции.

Читайте также

11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
12 октября 2019 г.
Актеры фильма "Из жизни отдыхающих": тогда и сейчас
11 октября 2019 г.
История любви Ролана Быкова и Елены Санаевой
12 октября 2019 г.
«По семейным обстоятельствам»: интересные факты и ляпы в любимом фильме