Алкоголь, чай и кофе подорожают в России на 30%

Представитель крупной торговой сети X5 Retail Group Владимир Русанов рассказал журналистам, что ритейлеры уже начали получать от поставщиков уведомления о росте цен на чай, кофе и элитный алкоголь. Из-за обвала рубля алкоголь, чай и кофе подорожают в России на 30% в ближайшее время, пишет «ТАСС».

Ранее мы уже публиковали заметку о том, что в России ожидается подорожание элитных алкогольных напитков, а также чая и кофе, однако обвал рубля приблизил это подорожание — поставщики уже получили уведомления о повышении цен на группы этих товаров. В целом в источниках есть информация, что после Нового года в магазинах подорожают продукты всех категорий минимум на 15%.

«Мы получили уведомления от поставщиков чая, кофе и алкоголя по такому росту цен. Уведомления о повышении цен на другие сегменты товаров пока не поступали», — сообщил Владимир Русанов журналистам.

Некоторые поставщики и производители сообщали журналистам, что из-за повышенной «турбулентности» курса рубля к доллару и евро они вынуждены заморозить поставки продукции, поскольку времени на обсуждение с торговыми представителями в условиях «плавающего» рубля политику ценообразования нет, а постоянный мониторинг курса рубля с целью не остаться в убытке в условиях экономического кризиса становится крайне затруднительным.

новости партнеров