Собчак призвала думать о здоровых, а не больных COVID-19
Шоу-Бизнес
3 апреля 2020 г. 13:50
Время чтения: 1 минута

Собчак призвала думать о здоровых, а не больных COVID-19

Ксения Собчак призвала в первую очередь думать о здоровых людях, а не больных COVID-19.

По мнению ведущей программы «Док-Ток», в ситуации с пандемией коронавирусной инфекции нужно действовать по аналогии с авиакатастрофой — сначала кислородную маску себе, а потом — ребенку. Взрослый должен в первую очередь думать о своем состоянии здоровья, ведь без него малыш не выживет.

Телеведущая призналась, что наблюдает за тем, как много молодых и активных россиян теряют работу и превращаются в «отчаявшуюся толпу». По словам Собчак, их десятки миллионов.

Ксения считает главной опасностью пандемии в России не количество зараженных или умерших, а скорость, с которой исчезают сильные граждане. По мнению Собчак, только здоровые люди могут помочь больным и более слабым членам общества. Поэтому именно им и нужно в первую очередь оказывать помощь, пишет телеведущая в своем инстаграм-аккаунте.

View this post on Instagram

Я ,как и все вы,сейчас каждый день слежу за новостями. И я решила высказаться. Помните главное правило авиакатастрофы? Вначале маску на себя,потом на ребенка? Помните почему? Если потеряете сознание не спасете ни себя ни ребенка. Спасти слабых(больных) может только сильный(здоровый). Это точно. Сильные исчезают с бОльшей скоростью, чем заболевают и умирают люди от вируса. В этом Настоящая опасность. Сильные - здоровые, работавшие, активные, молодые, образованные и опытные превращаются в безработную, отчаявшуюся толпу с детьми на руках... и их - десятки миллионов, а не тысячи заражённых У России 20 лет назад резервов было 10 млрд долларов а сейчас - 500. И при этом 2000-2004 гг - едва ли ни лучшие годы в России на моей памяти. Думать надо о сильных. Только сильные спасут всех остальных. У меня все.

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

Ранее Собчак заявила, что переболела коронавирусной инфекцией еще в прошлом году.

Читайте также