Нарышкин: Госдума будет контролировать ситуацию на финансовых рынках РФ

Во время встречи президента России Владимира Путина с депутатами Федерального собрания спикер нижней палаты парламента Российской Федерации Сергей Нарышкин сообщил, что 22 декабря в Госдуме появилась специальная межфракционная группа, которая будет контролировать ситуацию на финансовых рынках России. Нарышкин подтвердил, что у парламента в арсенале есть все необходимые инструменты для осуществления подобной деятельности, пишет «ТАСС».

В ходе своего выступления Сергей Нарышкин отметил, что сегодня в России всех, безусловно, волнует находящийся в не комфортной зоне «турбулентности» курс рубля к доллару и евро. Страна активно обсуждает то, как падение рубля повлияло на различные секторы экономики России, а также на социум и бизнес — Госдума, по мнению Нарышкина, должна реагировать на подобные вещи и помогать россиянам и политикам держать ситуацию под контролем.

«Мы все прекрасно понимаем, что сейчас самая главная задача — сохранить доверие россиян к банковской системе. Сейчас правительство предпринимает направленные на стабилизацию курса рубля реальные шаги, поэтому 22 декабря была сформирована межфракционная группа, которая будет контролировать ситуацию на валютных рынках России», — сказал Сергей Нарышкин.

Говоря о реальных шагах в поддержку финансового сектора, Сергей Нарышкин вспомнил о принятом накануне законе докапитализации российских банков. Спикер нижней палаты парламента РФ подчеркнул, что деньги были выделены банкам не для того, чтобы спекулировать ими на валютном рынке, а для того, чтобы поддержать финансовые учреждения и, главное, их вкладчиков.

новости партнеров