Милонов: экономический кризис в России не связан с санкциями и Крымом

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов высказался по поводу экономического кризиса в России. По мнению Милонова, экономический кризис в РФ не является отголоском антироссийских санкций или вхождением Крыма в состав Российской Федерации — Россия попросту нуждается во множестве кардинальных реформ Центробанка, пишет «РСН».

Виталий Милонов отметил в эфире «РСН», что огромная часть российской экономики находится в так называемой «серой зоне», а её участники постоянно находят способы избежать налогообложения. По мнению Милонова, Россия нуждается в реформах налогового кодекса.

«Нам досталась страна, в которой фактически отсутствует система реальной экономики. Реальная экономика — это гуляющие на полях коровы и бараны, это колосящаяся рожь и всё то, что производится. Мы тратим заработанные на газе, нефти и двигателях для американских спутников-шпионов родные денежки, тратим валюту, чтобы импортировать огромное количество продукции из других стран. России срочно нужны реформы Центрального банка и налогового кодекса — отсутствие внятной экономической политики и привело к девальвации рубля, а не санкции или присоединение Крыма», — сказал Милонов.

Напомним, в последнее время в России наблюдается экономический кризис, к которому, по мнению экспертов, привела совокупность санкцией ЕС в адрес России, а также ухудшение отношений РФ и Запада в целом из-за конфликта на юго-востоке Украины. Из-за обвала рубля многие крупные магазины констатировали дефицит поставляемой продукции, а некоторые компании были вынуждены приостановить свою деятельность на неопределённое время до стабилизации курса рубля. Недавно в СМИ появлялись заметки о прекращении поры падения рубля, однако рубль закрыл торги последнего понедельника 2014-го года очередным падением.

новости партнеров