Крупные продавцы одежды заморозили поставку одежды в РФ из-за падения рубля

Крупные продавцы одежды взяли вынужденную паузу в поставке одежды в Российскую Федерацию в связи с «высокими инфляционными ожиданиями и резким падением курса рубля». По данным источников, крупные продавцы одежды ждут стабилизации курса рубля и не исключают, что на протяжении этого времени могут быть введены арендные каникулы, пишет «РБК».

Как сообщают источники, известнейшие марки из-за падения рубля вынуждены приостановить продажу одежды в России. Полный список ограничивших поставку одежды продавцов ещё не оглашён — в источниках есть информация о том, что к такому решению вынуждены были прийти бренды Bershka, Zara, Oysho, Armani Jeans, TopShop, Calvin Klein и Michael Kors. Представители брендов сообщили журналистам, что сейчас они ждут отскока цен.

«Цена закупки одежды крупных продавцов виртуальная, никто из ритейлеров не знает, по какому курсу её рационально высчитывать, чтобы никто не остался в убытке. Рисков дефицита одежды пока нет — в Азии есть достаточное количество поставщиков одежды, а в случае необходимости РФ может подстраховать Узбекистан», — прокомментировали эксперты.

Ритейлеры сообщают, что продавцы сейчас ведут активные переговоры по аренде и ценообразованию на товары. В регионах они просят об организации арендных каникул в связи с обвалившимся рублём, некоторым ритейлерам торговые центры предлагают индивидуальные скидки на аренду помещений из-за девальвации рубля.

Согласно прогнозам, в последующих сезонах потребители могут столкнуться с тем, что в российских вещевых магазинах будет наблюдаться «стилевое однообразие», а также сокращение перечня товаров. То же самое происходит и с обувью — журналистам сообщили, что такого разнообразия моделей, как в 2014-м году, уже не будет.

Напомним, из-за обвалившегося рубля многие компании были вынуждены поднять цены на свои продукты и услуги. Из-за того, что многие поставщики и продавцы не понимают, по какому курсу рубля к доллару нужно рассчитывать стоимость, в магазины были приостановлены поставки продуктов. Некоторые производители сразу подняли цены на 20-30%, а некоторые вынуждены были приостановить оказание услуг до пересмотра ценовой политики и стабилизации курса рубля.

новости партнеров