Финский экономист: у Обамы ложная информация об экономическом кризисе в России

Финский политический экономист Йон Хеллевиг заявил в одном из своих последних интервью о том, что президент США Барак Обама располагает ложной информацией об экономической ситуации в Российской Федерации. По словам Хеллевига, Обаму дезинформируют насчёт кризиса в РФ, пишет «РИА Новости».

В своём интервью Хеллевиг рассказал, что на самом деле для России падение национальной валюты не является «катастрофой». По его данным, у Барака Обамы нет достоверной информации об экономическом кризисе в России, раз он полагает, что РФ живёт только за счёт газа и нефти.

«Барак Обама думает, что РФ не производит ровным счётом ничего, а живёт лишь за счёт добываемого газа и нефти, однако это не так. Президента США дезинформируют о сложившейся ситуации в экономике России», — приводят СМИ цитату Хеллевига.

Политический экономист также подчеркнул, что для России нефть и газ, разумеется, являются очень важными экономическими ресурсами, однако из анализа статистических данных за 2013-й год можно понять, что доля нефти и газа в российском ВВП составила только 16% — фактически, Россия в своей «экономической жизни» не ограничивается только нефтегазовой сферой.

Напомним, в середине декабря 2014-го года российский рубль по отношению к доллару и евро резко обвалился — это создало серьёзные проблемы в функционировании многих российских и зарубежных компаний, которые вынуждены рассчитываться друг с другом в американской или европейской валюте: многие производители и поставщики заморозили поставки товаров. Многие западные аналитики утверждали, что падение рубля — крах России, но эксперты опровергают эту информацию.

новости партнеров