Татьяна Пилецкая рассказала о погибшем на войне брате
Шоу-Бизнес
29 апреля 2020 г. 15:24
Время чтения: 1 минута

Татьяна Пилецкая рассказала о погибшем на войне брате

Актриса Татьяна Пилецкая рассказала о своем родном брате, который погиб во время Великой Отечественной войны. Воспоминаниями артистка поделилась в рамках проекта «Победа. Одна на всех», созданного театром-фестивалем «Балтийский дом».

91-летняя Татьяна Пилецкая сказала, что ее брат Владимир застал начало войны во время службы в армии в Туле. Вскоре после нападения Германии на СССР ее родственника перекинули на фронт. 19-летний брат Татьяны Львовны был настроен оптимистично и в своих письмах убеждал семью, которая жила в Ленинграде, что враг будет уничтожен. Но в августе 1941 года пришло извещение, в котором было сказано, что Владимир пропал без вести.

View this post on Instagram

К сожалению, не у всех была возможность подойти к дедушке и бабушке, обнять и сказать: «Родной мой, спасибо за Победу!». Не многие знают про своих близких, что не вернулись из боя. Какими они были, о чем мечтали... История каждой семьи – история одной страны. История Победы - одной на всех! Мы не должны ее забывать! Сегодня мы открываем цикл передач к 75-летию Победы. Артисты и сотрудники театра расскажут о своих родных, о тех, кто подарил нам этот день и день следующий, подарил нам жизнь! Мы начинаем с истории народной артистки России Татьяны Львовны Пилецкой. Дорогие зрители, вы также можете принять участие в этом проекте. Делитесь рассказами своих близких, фотографиями из семейного альбома, историями о людях, героически сражавшихся на фронте или трудившихся в тылу, об их подвигах и непростой судьбе. Этот проект объединит разные поколения людей, которых связывает общая история и общая победа, одна на всех. Ведь пока жива память о героях Великой Отечественной войны и их подвигах, будут жить и они. Свои истории можно прислать по электронной почте: press@baltichouse.spb.ru В теме письма не забудьте сделать пометку «Победа». #балтийскийдом #домбалтийскийдом #лучшедома #несдавайтебилеты

A post shared by Театр «Балтийский дом» (@baltichousetheatre) on

Актриса Татьяна Пилецкая известна по ролям в советских картинах «Пирогов», «Разные судьбы», «Невеста», «Прощание с Петербургом», «Лермонтов» и других.

Ранее Раиса Рязанова впервые рассказала на телевидении о смерти единственного сына.

Читайте также