Сенатор Уэбер: Барак Обама хуже Гитлера

Американский конгрессмен подверг критике главу Белого дома за его отсутствие на Республиканском марше, который проводился в память о погибших во время терактов во Франции. Обаму сравнили с Гитлером, передает LifeNews .

Такое сравнение сделал сенатор штата Техас Рэнди Уэбер. На своей странице в интернете он написал: "Даже для Адольфа Гитлера это оказалось более важным, чем для Обамы, — дойти до Парижа, (руководствуясь неверными мотивами). Обама не сделал этого, имея веские причины". 

Такое заявление американского сенатора взбудоражило общественность. Некоторые выступили с критикой самого Уэбера, а некоторые встали на его защиту. Эта тема получила большой резонанс в западных СМИ. Разговаривать в прессе о странном поведении администрации президента (отказ направить какого нибудь высокопоставленного чиновника на Республиканский марш) начали еще до публикации техасского сенатора. 

От США в марше принимал участие только посол страны во Франции, хотя в это время в стране находился и министр юстиции США Эрик Холдер и замминистра национальной безопасности США Алехандро Майоркас. 

Отметим, что в Республиканском марше принимали участие такие политики как глава МИД РФ Сергей Лавровканцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Всего присутствовало около 50 высокопоставленных политиков.

новости партнеров