Мария Погребняк раскритиковала дистанционное образование
Шоу-Бизнес
12 мая 2020 г. 13:27
Время чтения: 1 минута

Мария Погребняк раскритиковала дистанционное образование

Мария Погребняк раскритиковала дистанционное образование, заявив, что ее дети проводят за компьютером весь день, но новые знания не усваивают. Светская львица переживает, что из-за этого ее наследники потеряют интерес к учебе.

Мария рассказала в «Инстаграме», что ее сыновья не привыкли проводить весь день за компьютером. Она переживает, что дистанционное обучение может негативно сказаться на здоровье ее детей. Особенно Погребняк волнуется за старшего сына Артема, у которого зрение минус 3. Также Мария опасается, что у детей нарушится осанка и возникнут психологические проблемы.

Переутомляемость наследников негативно сказывается на усвоении ими новых знаний, уверена Погребняк. В таких случаях мальчики начинают хитрить — используют интернет, чтобы выполнить то или иное задание. Такой подход не прибавит ее сыновьям тяги к учебе, считает Мария.

View this post on Instagram

Онлайн обучение - деградация? Наверное одна из самых острых проблем современных родителей. Я хочу рассказать о своём опыте и не могу сказать, что он положительный. У нас две программы: британская и российская Занятия начинаются в 9 часов утра и заканчиваются примерно в 17:00. Мои дети не привыкли к такой компьютерной атаке, потому что раньше в день они могли провести перед экранами не больше часа. Это обусловлено и некоторыми проблемами со зрением у старшего - минус 3. Дети переутомляются от такой нагрузки, вплоть до головной боли. Естественно под конец уже ничего не усваивают и что самое не приятное, начинают мухлевать. Я прекрасно понимаю, что это нормальная попытка приспособиться к ситуации, но получается, что все сидения перед компьютером - зря. Ведь даже диктанты легко списываются или обходятся при помощи онлайн суфлеров. Дети просто потеряли интерес к знаниям и как роботы выполняют задания не вдумываясь, не осмысливая. Я вижу, как потратив кучу времени они встают из-за своих столов - нулями. Меня это очень беспокоит, ведь я хочу, чтобы они вышли в мир образованными личностями, тянущимися к знаниям. Но понимаю, что скорее всего метод дистанционного обучения просто отобьёт у них любое желание, вымотает не дав никакой почвы для развития. Мало того, он просто вреден. Ведь все врачи дают одинаковые рекомендации - ограничивать время сидения за компьютером. Это вредно для зрения, осанки и психологического состояния ребёнка. Меня это беспокоит, я нервничаю и постоянно переживаю, но пока выхода не вижу. Скажите, я одна такая, есть те кому нравится дистанционное обучение?

A post shared by Maria Pogrebnyak-Shatalova (@mariapoga_) on

Ранее Мария Погребняк рассказала о тотальной чистке подписчиков.

Читайте также