Режиссера фильма "Левиафан" Звягинцева объявили идеологом геноцида русских

Андрея Звягинцева обвинили в том, что он является идеологом геноцида русского народа и порекомендовали ему встать на колени на Красной площади и попросить прощения за свой фильм "Левиафан". С такой критикой в адрес режиссера выступил член Общественной палаты России Сергей Марков, передает Лента.Ru.

"В фильме показано, что жизнь русских настолько ужасна, что и отобрать ее — не такой уж большой грех. То есть, по сути, он производит расчеловечивание русских и тем самым является идеологическим обоснованием геноцида русского народа. Я бы на месте Звягинцева эту ленту снял с проката, пришел на Красную площадь, встал на колени и попросил прощения", - заявил Марков.

Это уже не первый случай, когда чиновники критикуют картину Звягинцева. Ранее с резкой критикой фильма "Левиафан" выступал глава КПРФ Геннадий Зюганов. Также о нереалистичности картины российского режиссера заявляла и глава города, в котором проходили съемки фильма.

Мировая реакция на фильм "Левиафан" кардинально отличается от реакции российских чиновников и политиков. Картина уже удостоилась ряда престижных премий, а также получила номинацию на ОскарФильм "Левиафан" рассказывает историю простого человека, у которого нечестный чиновник хочет отобрать все имущество.

Трейлер к фильму "Левиафан" Андрея Звягинцева:


новости партнеров