На форуме в Давосе Порошенко хочет заставить Запад сочувствовать Украине

Американский журнал Time опубликовал заметку, в которой были проанализированы действия и слова президента Украины Петра Порошенко. Как сообщает источник, Порошенко на форуме в Давосе сравнил обстрел автобуса под Волновахе с терактом в редакции журнала «Шарли Эбдо» — издание полагает, что украинский глава сделал это с целью заставить Запад проявить сочувствие к Украине, пишет «РИА Новости».

Time пишет, что параллель между нападением на «Шарли Эбдо» и обстрелом автобуса в Волновахе на самом деле очень относительная. Во-первых, на «Шарли Эбдо» напали спланировавшие теракт исламисты братья Куаши, тогда как обстрел автобуса под Волновахой может оказаться случайной жертвой военных действий на Донбассе, которые уже унесли жизни более 5000 мирных жителей. По мнению американских журналистов, Порошенко в Давосе просто попытался «задеть за живое», чтобы манипулировать вниманием мировых инвесторов и политиков.

Напомним, 7 января произошёл теракт в Париже, во время которого были хладнокровно убиты сотрудники редакции журнала «Шарли Эбдо», публиковавшего высмеивающие исламистов карикатуры. А 13 января СМИ сообщили про обстрел автобуса под Волновахой, в результате которого также многие погибли. Пользователи социальных сетей подхватили волну популярного хэштега «#JeSuisCharlie» и адаптировали её под события в Волновахе — «#JeSuisVolnovakha».

новости партнеров