Экономисты рассказали, что подорожает в России с февраля 2015 года

Специалисты из сферы торговли сообщили россиянам о неприятных сюрпризах, которых будут их ожидать уже с февраля 2015 года. Согласно их данным, в России подорожают алкогольные напитки, лекарства и даже спутниковое телевидение, пишет «RT».

В источнике сообщается, что волна подорожания в России связана с изменением курса валют — рубль дешевеет к доллару и евро практически по итогам каждых торгов на Московской бирже. В сообщении уточняют, что лекарства в России подорожают не все — прежде всего, волна подорожаний «захлестнёт» не входящие в перечень жизненно необходимых лекарств препараты. О подорожании алкоголя в России эксперты также говорят с оговоркой, подорожают больше всего импортные напитки.

В СМИ также появились новости о грядущем подорожании телекоммуникационных услуг в России — сейчас, по данным источника, российские компании ведут переговоры с правообладателями спутниковых ТВ-каналов, чтобы минимизировать рост тарифов на телевидение. Но, как утверждают эксперты, из-за падения рубля избежать такого подорожания полностью в РФ не удастся.

В российских магазинах уже сократилось количество импортного алкоголя — это связано с тем, что производители переписывают ценники на алкогольные напитки, на прилавках они появится в полном объёме максимум в течение двух месяцев, но уже с новыми ценами. Как рассказывают поставщики, любые изменения курса валют являются веской причиной для производителя приостановить поставку продукта, им это выгоднее, чем продать бутылку по заниженной цене и остаться «в минусе».

Напомним, это уже не первое подорожание продовольствия и услуг в России. Из-за декабрьского валютного кризиса в России подорожали практически все аспекты человеческой жизни: от коммунальных услуг до проезда в общественном транспорте, от стоимости жилья до цен на международные авиаперелеты. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обещал проконтролировать необоснованное подорожание в России, чтобы продавцы не спекулировали экономической обстановкой в стране для «наживания» на ситуации.

новости партнеров