Мобилизация на Украине: Минобороны признало провал миссии

В Министерстве обороны Украины начали подводить промежуточные итоги стартовавшей в стране мобилизации. О том, что мобилизация на Украине провалилась, сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, пишет «LifeNews».

Согласно данным Минобороны Украины, за время мобилизации военному ведомству удалось призвать намного меньше запланированного количества мужчин — доля призывников составляет лишь одну пятую от плана. В Минобороны попытались выяснить причины, по которым удалось мобилизовать столь малое количество граждан — главными из таких причин оказались массовая миграция заграницу и непатриотичность граждан.

Украина уже приняла направленные на борьбу с отсутствием патриотичности и массовой миграцией мужчин призывного возраста. Теперь все мужчины 20-60 лет должны при выезде заграницу показывать справку из военкомата, которая разрешает этот выезд — в ней должно быть указано, что пассажир освобождён от службы в армии и не подлежит мобилизации.

Недавно информацию по итогам мобилизации в социальной сети Фейсбук публиковал и советник президента Украины Юрий Бирюков — текст заметки ввиду скандальности был оперативно удалён Бирюковым, но поисковые систему успели проиндексировать заметку. В своей публикации Бирюков также говорил о срыве мобилизации в Украине, обвинив в этом «трусливую Западную Украину». Тогда Бирюков рассказывал, что люди из этой части Украины могут только критиковать киевскую слабую власть, но теперь «трусливо поджали хвосты» и наполнили собой хостелы Румынии и других близлежащих государств.

Об увеличении потока беженцев из Украины сообщали и в Ростове. Мы уже публиковали заметку о том, почему мужчины бегут в Россию из Украины — по их словам, они не хотят стрелять по своим, воевать с друзьями и родственниками. В Ростове активно подготовились к увеличению потока мужчин из Украины — для них создаются резервные лагеря. Владимир Путин ввиду такого положения дел разрешил беженцам находиться в стране больше, чтобы переждать мобилизацию.

новости партнеров