CNN: Обама признал причастность Вашингтона к госперевороту на Украине

Президент США Барак Обама пообщался с журналистами CNN, темой беседы американского президента и представителей СМИ стал государственный переворот в Украине, который послужил началом войны на Донбассе — несогласные с положением дел в Украине отказались жить на подконтрольной Киеву территории. Обама заявил, что США действительно причастны к этому перевороту в Украине, пишет «Первый канал».

Как сообщил Барак Обама, Вашингтон при госперевороте в Украине выступал в роли посредника при переходе власти. Об этом в своём интервью рассказывал и свергнутый президент Украины Виктор Янукович — ранее он также заявлял, что те события происходили не без участия Белого дома.

Обама подтвердил журналистам и то, что США намерены продолжать поддерживать официальный Киев — американские власти и дальше будут помогать Украине оружием и денежными средствами. США, по словам Обамы, также намерены поддерживать и граничащие с Россией страны НАТО, чтобы усилить давление на Москву. Но война США и России на «повестке дня» в Вашингтоне не стоит. Барак Обама отметил в интервью, что в этом не заинтересована ни Америка, ни весь мир.

Напомним, мы уже публиковали заметку о том, что на этой неделе в Киев прилетит госсекретарь США Джон Керри, который будет обсуждать с украинскими властями новый формат американской военной помощи. США рассматривают возможность расширения поставки оружия на Украину — некоторые американские чиновники поддерживают инициативу в выделении Украине летального и нелетального оружия на сумму $3 млрд.

новости партнеров