Белый дом назвал планы и позицию Барака Обамы по России

Представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил журналистам планы и позицию президента США Барака Обамы по России. По словам Эрнеста, мнение и план действий Обамы в адрес Российской Федерации в ключевых вопросах не изменилось — американский президент строит планы по усилению санкционного давления на Москву из-за того, что Москва якобы не соблюдает дипломатические обязательства, пишет «РИА Новости».

«Барак Обама по-прежнему уверен в том, что администрации следует изучать стратегию изоляции режима Путина в России, чтобы изменить позицию официальной Москвы по украинскому конфликту. Обама рассчитывает, что эти меры убедят РФ поменять свою стратегию в Украине. До сих пор стратегия США в отношении России была успешной в плане санкций против экономики России, а девальвация российского рубля привела к изменению кредитного рейтинга на рынке российских бумаг», — заявил Эрнест.

Во время беседы с журналистами представитель Белого дома Джош Эрнест практически повторно озвучил скандальное заявление Обамы о «разорванной в клочья» экономике России благодаря США. Эрнест считает, что антироссийские санкции США стали причиной появления прогнозов по спаду экономики России. Представитель Белого дома также заявляет о том, что все введённые санкции против России являются следствием стратегических решений Владимира Путина по Украине, а также о том, что санкционное давление на Россию и её экономику будет продолжаться.

Эрнест также прокомментировал новую информацию по поводу «прямой военной помощи» Украине, заявив, что пока по данному вопросу какие-либо решения не приняты, но США в лице Барака Обамы рассмотрят все варианты и возможности.

Напомним, ранее американские издания публиковали заметки по новому формату военной помощи Америки для Украины — некоторые эксперты из США выступили за расширение помощи Украине в виде летального и нелетального оружия на сумму $3 млрд. Помощь США Украине за 2014 год составила $300 млн, но в Белом доме уточняют, что в этот бюджет не включается стоимость поставленного Киеву оружия.

новости партнеров