Канделаки объяснила, почему не причисляет себя к феминисткам
Шоу-Бизнес
26 июня 2020 г. 15:11
Время чтения: 1 минута

Канделаки объяснила, почему не причисляет себя к феминисткам

Телеведущая Тина Канделаки в своем инстаграм-аккаунте объяснила, почему не причисляет себя к феминисткам.

Она уверена, что идеи феминизма исключат роль женщины как жены и матери, а Тина не готова от них отказываться. «Я не хочу мимикрировать под мужчин», – написала телеведущая.

Канделаки заявила, что добилась всего сама. «В моем резюме нет ни одной должности, полученной за красивые глаза и шарм», – отметила Тина. Она подчеркнула, что ее образ показывает всем женщинам мира пример: исключительно за счет своего трудолюбия, упорства, талантов и навыков нужно достигать поставленных целей, несмотря на то, что мы все сейчас живем в «мужском мире».

View this post on Instagram

Почему я — не феминистка и умудряюсь быть счастливой) ⠀ На днях я сходила на интервью YouTube-шоу «Подруги», чтобы поговорить о харассменте, абьюзе и феминизме. Таня Мингалимова @tatyanacosmos, Таня Старикова @starikova.t.v, Ксюша Дукалис @kdukalis и Карина Истомина @diamond_april во многом — голос своего поколения с большой аудиторией девушек и молодых людей, которые ищут себя в этом мире и озвучивают проблемы, о которых так много лет было просто не принято говорить. ⠀ Первая проблема, с которой я столкнулась во время нашего разговора (проблема показательная для молодежи), заключается в следующем: девушки апеллируют к словам тех или иных инфлюенсеров, но игнорируют контекст, который эти инфлюенсеры формируют своими поступками и достижениями. ⠀ Вот есть я — Тина Канделаки. Мой образ в Сети ничем (и это важно!) не отличается от моего образа в реальной жизни. На сотнях публичных выступлений я отстаиваю свою позицию женской независимости и возможности добиться успеха исключительно за счёт своего трудолюбия, упорства, талантов и навыков. В моем резюме нет ни одной должности, полученной за красивые глаза и шарм. Мои деньги — это не подарки шейхов и олигархов. Мои достижения не куплены за секс с влиятельными людьми. Именно поэтому я имею право говорить, что у профессионализма и успеха пола нет. ⠀ Да, я сталкивалась с проявлениями дискриминации по половому признаку и с харассментом со стороны сильных мира сего. Но эти эпизоды не помешали мне сохранить рамки моего личного пространства и добиться тех целей, к которым я стремилась. Я не признаю никаких вариаций на тему равноправия, кроме абсолютно равных возможностей для каждого человека. ⠀ Продолжение в карусели️

A post shared by Тина Канделаки (@tina_kandelaki) on

Ранее Канделаки заявила, что ее домогался бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

Читайте также