Знаменитости
СМИ: контактная группа в Минске договорилась о прекращении огня на Донбассе
Политика
11 февраля 2015 г. 0:23
Время чтения: 2 минуты

СМИ: контактная группа в Минске договорилась о прекращении огня на Донбассе

Участникам контактной группы в Минске в ходе переговоров удалось договориться о режиме прекращения огня и бдительном контроле над его выполнением, а также создать и согласовать схему предположительного отвода войск, сообщает «РБК».

Встреча участников контактной группы в Минске началась вечером 10 февраля. В переговорах принимали участие посол России в Киеве Михаил Зурабов, экс-президент Украины Леонид Кучма, представители самопровозглашенных ЛНР и ДНР Владислав Дейнего и Денис Пушилин, лидер общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук, официальный представитель ОБСЕ Хайди Тальявини.

По завершению переговоров представители ДНР и ЛНР передали членам Контактной группы составленный ими протокол, в котором прописаны меры урегулирования политического и военного конфликта на Донбассе. «Представители контактной группы приняли наш проект к рассмотрению, пообещав после перерыва его обсудить. Однако, время возобновления переговоров так и осталось неизвестным», - отметил Пушилин.

Напомним, 11 февраля в Минске запланирована встреча лидеров Германии, Франции, России и Украины. По предварительной информации переговоры будут проводиться в ключе создания демилитаризованной зоны в Донбассе. Накануне, в течение трех дней Владимир Путин, Петр Порошенко, Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель уже обсуждали способы урегулирования ситуации в Украине. В ходе переговоров главам Украины и России был предложен «мирный план» Меркель-Олланд.

Источник сообщает, накануне проведения минских переговоров на Донбассе Украины активировались боевые действия. Украинские силовики с самого утра 10 февраля начали наступление на Мариуполь, а в обед мощному обстрелу подвергся Краматорск, где по предварительным данным погибло порядка 15 человек мирного населения, а около 60 людей попали в больницу с ранениями разной степени сложности.

Читайте также

20 мая 2019 г.
Инаугурация президента Украины Зеленского. Прямая трансляция
20 мая 2019 г.
Депутат Госдумы анонсировал выдачу паспортов РФ жителям Приднестровья
18 мая 2019 г.
Володин предположил, что у Зеленского начинается деменция
8 мая 2019 г.
Украина признает незаконными выдаваемые жителям Донбасса паспорта РФ
29 апреля 2019 г.
«Договоримся»: Путин об идее Зеленского выдавать россиянам паспорта
26 февраля 2019 г.
7 самых известных андрогинов