Порошенко: условия РФ на переговорах в Минске неприемлемы, но надежда есть

Президент Украины Пётр Порошенко, несмотря на сообщение о завершении Минских переговоров, вернулся в зал заседания — теперь переговоры по Украине достаточно непродолжительное время проходили в ещё более «узком формате». Президент России Владимир Путин после выхода Порошенко из зала также начал переговоры с Меркель и Олландом в двустороннем формате, без Порошенко, пишет «РИА Новости».

Согласно данным, Порошенко сначала вошёл в зал переговоров к Меркель и Олланду, но немного позднее снова вышел из него — украинскому главе понадобилось совершить телефонный звонок. В сообщении не сказано, с кем говорил Порошенко по телефону во время «узких переговоров» — он находился недалеко от входа в зал заседания. После телефонной беседы Порошенко коротко прокомментировал итоги Минских переговоров.

«У меня пока нет хороших новостей. Предлагаемые Россией условия по урегулированию конфликта на Донбассе неприемлемы», — отметил Порошенко.

Несмотря на столь пессимистичные настроения Петра Порошенко по встрече в Минске, он заявил, что надежды на результативность итогов у него всё-таки есть. Но украинский глава так и не объяснил, что именно он подразумевает. Сейчас в зале заседания продолжают переговоры Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Владимир Путин — теперь участники переговоров обсуждают итоги с российским президентом.

Напомним, некоторые источники сообщали также о намерении канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда провести общих переговоров также и двустороннюю встречу по итогам Минского заседания. Во Дворец Независимости в Минске приехали также и главы самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

новости партнеров