Politico: Россия «одержима» Джен Псаки и любит её открыто высмеивать

Американские журналисты обратили внимание на «любовь» и «одержимость» российских СМИ к официальному представителю Госдепа США Джен Псаки — Россия, по их мнению, с удовольствием публикует всевозможные приколы с Джен Псаки, ищет в её выступлениях оговорки. По мнению издания Politico, такое внимание российской прессы к персоне Псаки является «любопытным», пишет «Газета.Ru».

Издание пишет, что российские блогеры и пользователи социальных сетей проявляют чрезмерное внимание Джен Псаки, активно цитируя её в своих профилях и заметках на Фейсбуке. Впрочем, автор статьи Politico так и не ответил на вопрос, с чем может быть связан такой общенациональный интерес к «лицу» Госдепа США.

В частности, россияне любят открыто высмеивать то, что говорила или не говорила Дженнифер Псаки по Украине и войне на Донбассе, причина чего не совсем понятна изданию. При этом в статье нарочно не упоминались смешные и скандальные высказывания Джен Псаки, поскольку они-то и станут «ключом» к разгадке темы статьи в политическом издании — Псаки завоевала доверие российской аудитории своими «нелепыми» словами, даже сама Дженнифер однажды признала это публично.

Среди самых ярких приколов Джен Псаки можно выделить её слова про горы в Ростове — тогда знаменитая далеко за политическими кругами США дама рассказывала, что «в ростовских горах необычайно полезный и чистый воздух». На фоне этих слов в социальных сетях развернулись настоящие дебаты, пользователи в недоумении пытались выяснить, когда появились горы в Ростове. Ещё Псаки приходила на брифинг в одном сапоге, за что её прозвали «американской золушкой». Не остались без внимания и легендарные «луганские карусели» Джен Псаки, объяснить существование которых, как и что именно она имела ввиду, официальный представитель Государственного департамента Америки так и не смогла.

Напомним, 19 февраля вечером стало известно, что Джен Псаки покидает Госдеп США с 1 апреля 2015 года. Причин этому озвучено несколько: во-первых, это связано с тем, что Джен Псаки беременна, ввиду чего она не сможет брать на себя нагрузку в предвыборной кампании Хиллари Клинтон. Во-вторых, Псаки повышают в должности — с начала апреля знаменитая дама будет работать директором по связям с общественностью в администрации Обамы.

новости партнеров