GR: Барак Обама ненавидит Россию за превосходство РФ в «газовой гонке»

Канадское СМИ Global Research опубликовало заметку, в которой высветило настоящие побуждения и интересы американского лидера Барака Обамы. По мнению издания, Обама на самом деле ненавидит Российскую Федерацию и пытается «победить» её путём всевозможного ослабления, пишет РИА Новости.

В частности, политика Белого дома направлена на ослабление России не только в вопросе санкционного давления на Москву, но и путём уничтожения связей между РФ и её партнёрами. И когда Обама допускает попадание современного мощного оружия в руки боевиков из преступной группировки «Исламское государство», то Обамой движет «одержимость» борьбой с Россией, поскольку Башар Асад — союзник РФ. Оружие для ИГ является борьбой с Россией, а не с терроризмом, пишет Global Research.

Эксперты издания уверены, что даже те антиисламистские авиаудары, которые США наносили по позициям исламистов в Сирии, высвечивают истинные побуждения Обамы. На самом деле, эти удары были направлены не на уничтожение боевиков «Исламского государства», а на расширение территорий ИГ, которые подконтрольны исламистам в Сирии. Сирия для США представляет так называемый «ключ», который поможет Обаме заместить РФ на европейском рынке энергоресурсов. Мы уже публиковали заметку о том, что в этой гонке — в гонке за газовый рынок Европы — США проигрывают России уже сейчас.

Издание опирается на информацию о том, что США начали поддерживать «Исламское государство» в Сирии, чтобы получить шанс обогнать РФ на газовом рынке Европы, поскольку Сирия олицетворяет собой единственный барьер, делающий невозможным строительство газопровода в ЕС через Турцию, Иорданию и Саудовскую Аравию. Раньше для этих целей Америка использовала группировку «Братьев-мусульман», однако они оказались неэффективны, поэтому их спонсирование было остановлено.

План Обамы был бы неплох, если бы Израиль не противодействовал любой сделке с Ираном. Если бы США удалось настроить Иран против России, то правила игры существенно изменились — об этом однажды заявлял даже госсекретарь США Джон Керри. Но пока, пишет Global Research, миссия Белого дома выглядит скорее провальной, чем выигрышной, однако США будут продолжать атаковать РФ — следующей может стать Турция, с которой у Путина уже есть определённые договорённости.

новости партнеров