Знаменитости
LA Times: США предлагают перенести парад 70-летия Победы из Москвы в Киев
Политика
18 марта 2015 г. 14:53
Время чтения: 2 минуты

LA Times: США предлагают перенести парад 70-летия Победы из Москвы в Киев

Издание LA Times опубликовало заметку, в которой была оглашена идея перенесения парада 70-летия Великой Победы над фашизмом из Москвы в Киев. Автор статьи пишет, что Киев имеет полное право на те «лавры победителя», которые достались Москве, поскольку Красная Армия на Второй мировой войне понесла в процентном соотношении якобы даже больше убытков и потерь, чем РФ, пишет RT.

Источник пишет, что западным лидерам ввиду последних событий не предоставляется удобным посещение парада Победы над фашизмом в «неправильно ведущей себя стране» — для них было бы логичнее приехать в Киев. В частности, обозреватель LA Times опубликовал информацию о том, что главный удар во время боевых столкновений того времени в большей степени на себя приняли военные Красной Армии.

В этой заметке обвинения были выдвинуты и российскому лидеру Владимиру Путину, который якобы «пытался приписать» Советскому Союзу победу во Второй мировой войне. LA Times считает, что разгоревшийся на фоне этого международный скандал, в котором было высвечено недовольство Украины и других стран, был вполне оправдан: все эти страны понесли ужасный ущерб от войны, а Украина пострадала больше всех, потеряв 25% жителей.

Напомним, в западных СМИ разгорелся настоящий скандал по поводу проведения парада в честь 70-летия Победы над фашизмом — многие политики, приезжавшие в Россию на 9 мая до конфликта на Украине, отказались от участия в торжественных мероприятиях. В частности, такая информация появлялась в СМИ и касательно Ангелы Меркель — ветераны ВОВ высказали недовольство поведением германского канцлера, поскольку до её победы на выборах Парад Победы 9 мая в Москве посещали все канцлеры ФРГ. Сегодня стало известно, что Меркель всё-таки посетит РФ в День победы 9 мая.

Читайте также

11 июля 2019 г.
Путин назвал главное условие встречи с Зеленским по Донбассу
7 июля 2019 г.
"Стресс или вещества?": в Сети обсуждают странное поведение Зеленского
14 июля 2019 г.
Немецкий парламент хочет отправить Меркель на медосмотр
10 июля 2019 г.
Меркель в третий раз за месяц стало плохо на официальной встрече
12 июля 2019 г.
Эксперт прочла по губам, что Меркель шептала во время приступа
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни