LA Times: США предлагают перенести парад 70-летия Победы из Москвы в Киев

Издание LA Times опубликовало заметку, в которой была оглашена идея перенесения парада 70-летия Великой Победы над фашизмом из Москвы в Киев. Автор статьи пишет, что Киев имеет полное право на те «лавры победителя», которые достались Москве, поскольку Красная Армия на Второй мировой войне понесла в процентном соотношении якобы даже больше убытков и потерь, чем РФ, пишет RT.

Источник пишет, что западным лидерам ввиду последних событий не предоставляется удобным посещение парада Победы над фашизмом в «неправильно ведущей себя стране» — для них было бы логичнее приехать в Киев. В частности, обозреватель LA Times опубликовал информацию о том, что главный удар во время боевых столкновений того времени в большей степени на себя приняли военные Красной Армии.

В этой заметке обвинения были выдвинуты и российскому лидеру Владимиру Путину, который якобы «пытался приписать» Советскому Союзу победу во Второй мировой войне. LA Times считает, что разгоревшийся на фоне этого международный скандал, в котором было высвечено недовольство Украины и других стран, был вполне оправдан: все эти страны понесли ужасный ущерб от войны, а Украина пострадала больше всех, потеряв 25% жителей.

Напомним, в западных СМИ разгорелся настоящий скандал по поводу проведения парада в честь 70-летия Победы над фашизмом — многие политики, приезжавшие в Россию на 9 мая до конфликта на Украине, отказались от участия в торжественных мероприятиях. В частности, такая информация появлялась в СМИ и касательно Ангелы Меркель — ветераны ВОВ высказали недовольство поведением германского канцлера, поскольку до её победы на выборах Парад Победы 9 мая в Москве посещали все канцлеры ФРГ. Сегодня стало известно, что Меркель всё-таки посетит РФ в День победы 9 мая.

новости партнеров