Руководители партий Госдумы дали оценку 2011 году

В интервью информационному агентству «Интерфакс» руководители политических партий, прошедших в Госдуму Российской Федерации, подвели итоги уходящего 2011 года. 

Неудивительно, что мнение руководителей фракций расходится, причем достаточно сильно. Так, если Андрей Воробьев из «Единой России» подвел оптимистические итоги, то лидер КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что были и минусы. 

По словам Зюганова, положительно можно отметить лишь празднование 50-летие полета Юрия Гагарина, 300-летие со дня рождения Михаила Ломоносова и 70-летие разгрома войск гитлеровской Германии под Москвой. Что касается негативных событий, то лидер КПРФ выделил три главных, среди которых теракт в аэропорту «Домодедово», катастрофа самолета Як-42 под Ярославлем и «пять неудачных запусков космических аппаратов Роскосмоса».

Так же без внимания политика не остались декабрьские митинги, последовавшие после выборов в Госдуму, которые, по словам Зюганова, «продемонстрировали миру, как далеко может зайти власть в массовых фальсификациях результатов голосования». 

Сергей Миронов так же посчитал, что митинги на Болотной площади и на проспекте Сахарова являются главным событием года. Однако лидер «Справедливой России», кроме теракта в «Домодедово» и катастрофы самолета с хоккейной командой «Локомотив», вспомнил трагедию с затонувшим теплоходом «Булгария». 

Владимир Жириновский, подводя итоги уходящего года, вспомнил о финансовом кризисе, а так же не оставил без внимания события, произошедшие в ряде арабских стран, включая убийство лидера Ливии Муаммара Каддафи. По его словам, «арабская весна» еще не закончилась, поскольку ситуация происходящая в Сирии еще не разрешилась. 

Так же Жириновский отметил, что смерть лидера Северной Кореи Ким Чен Ира заставила поволноваться некоторые страны, включая Южную Корею, однако серьезного обострения по этому поводу ожидать не стоит.

новости партнеров