Global Research: переворот в Киеве был спланирован задолго до Майдана

Автор издания Global Research Эрик Зюсс опубликовал материал, в котором раскрыл новые подробности украинского государственного переворота. По его данным, переворот в Киеве был спланирован задолго до Майдана — это событие в истории Украины не является последствием той акции протеста, которая получила название Евромайдан. Согласно заметке Зюсса, переворот в Украине планировал Запад, это не была краткосрочная операция, над её подготовкой и осуществлением Запад работал долгое время, пишет RT.

Эрик Зюсс подчеркнул, что Украина в глазах Запада всегда являлась самым важным государством в военном плане, которое является тесным «соседом» Российской Федерации. Поскольку в Крыму располагалась российская военная база, Запад расценивал Украину как некий «главный буфер» против военных атак в отношении России со стороны западных государств. «Государственный переворот в Украине является последствием кровопролитного плана Запада, а не результатом той демократической акции, что состоялась на Майдане в 2014-м году», — пишет Зюсс.

Автор заметки ссылается, в частности, на политические события в Америке — он подчеркивает момент, когда Обаму избрали на второй срок. Сразу же после этого американский президент назначил ответственной по политике в отношении Украины Викторию Нуланд — СМИ уже давно знают о том негативном настроении, которое испытывает Нуланд в отношении РФ.

В частности, Нуланд не скрывает, что она видит в России главного врага США. Ранее становилось известно, что именно Нуланд спланировала назначение Арсения Яценюка после свержения Януковича — именно она выбрала этого человека на пост главы украинского правительства. Основатель «частного ЦРУ» тогда называл эту информацию и её действия «наглым государственным переворотом». В своей заметке Зюсс приводит данные, которые были изъяты из личной переписки одного депутата Верховной Рады.

«Инструкторы из Америки объяснили нам, насколько эффективно можно использовать интернет и социальные сети для того, чтобы запустить протесты и манипулировать общественным мнением. Они сослались на успех использования социальных сетей для подобных событий в Тунисе, Египте и Ливии», — цитирует Зюсс письмо украинского депутата, изъятое хакерами.

Эрик Зюсс уверен, что Владимир Путин знал о столь кардинальных планах Барака Обамы, поэтому усилил оборону Крыма противоракетными системами, чтобы предотвратить атаки и попытки срыва референдума о присоединении полуострова к РФ. Автор резюмирует, что теперь США винят Россию в некой «агрессии», а Обама при любом удобном случае пытается демонизировать и называть «агрессором, а не обороняющимся» российского лидера Путина. Любые иллюзии о демократии во время переворота в Украине должны быть рассеяны, «иначе начнётся Третья мировая война».

новости партнеров