Джен Псаки провела финальный брифинг перед уходом в Белый дом

Представитель Госдепартамента США Джен Псаки с 1 апреля 2015 года покидает свой пост и переходит на должность руководителя по коммуникациям в администрацию США. Перед тем, как стать советником президента США Барака Обамы, дипломат провела финальный брифинг с журналистами, сообщает «ТАСС».

«Для меня было честью работать с отличными журналистами. Я рада, что у нас с вами сложился уникальный форум, позволяющий не только американским журналистам, но и представителям СМИ других стран принимать участие в обсуждениях важных вопросов общества и демократии всего мира», - поблагодарила Псаки репортеров за плодотворную работу.

Журналисты в свою очередь поаплодировали ей и поблагодарили представителя Госдепа США за сотрудничество, извинившись за свои неоднократные "острые" вопросы, которые Псаки не всегда с удовольствием приходилось выслушивать. Представители СМИ пожелали дипломату успехов на новой должности в администрации американского президента.

Напомним, Джен Псаки является самой известной политической медийной персоной в России. Свою популярность она завоевала довольно противоречивыми высказываниями, критикой в адрес РФ и страстной пикировкой российских журналистов. Дипломат считает свой негативный имидж в российских СМИ ничем иным как «российской пропагандой», однако уверена, что многим россиянам будет не хватать ее комментариев.

Представитель Госдепа США неоднократно становилась объектом пародий и критики за свои оговорки и путаницы во время громких высказываний относительно серьезных вопросов мировой политики.

Ранее мы сообщали, что Джен Псаки беременна и предположительно в июле этого года станет мамой. На новом посту в Белом доме дипломат будет курировать всю информационно-пропагандистскую политику американской администрации и работать непосредственно в команде президента. 

новости партнеров