Самые страшные насекомые

В этом материале мы поведаем, какие самые страшные насекомые заселяют нашу планету и в чем их особенность.

Несмотря на то, что насекомые живут на земле уже более 400 миллионов лет, человек все еще продолжает изучать этих существ, и даже открывает новые виды. Насекомые невероятно живучие существа, которые смогли приспособиться практически к любым климатическим условиям и пережили все самые известные катаклизмы нашей планеты. Как тут не относится с уважением к этим букашкам. Но некоторые из таких вот букашек могут представлять серьезную опасность для жизни человека. 

Самые опасные насекомые

Самые страшные периоды для человека связаны именно с насекомыми, ведь они самые опасные переносчики разнообразных болезней. От всевозможных эпидемий в разное время людей погибало больше, чем в самых кровопролитных войнах. С развитием науки и медицины люди научились справляться со многими болезнями, но, тем не менее, укусы многих насекомых все еще приводят к летальным исходам, особенно если вовремя не ввести вакцину. 


Больше всего человеку стоит опасаться таких насекомых-паразитов как комары, вши, клопы, москиты, блохи, мухи и пауки. Именно из-за этих насекомых в мире распространились такие болезни как холера, дизентерия, малярия и тиф. Самые большие насекомые, которые опасны для жизни человека, находятся, в основном, в России, Крыму, Таиланде, Вьетнаме и Египте. Подробнее об обитателях этих территорий мы поговорим ниже.

Самые опасные насекомые России

Россия славится своими лютыми зимами, поэтому об опасности насекомых в морозные месяцы люди обычно забывают. Но вот летом они активны как никогда, и человеку стоит серьезно опасаться. Многие из насекомых, конечно, не опасны, но вот от некоторых видов лучше держаться подальше. 

Например, у многих людей укус даже самого безобидного муравья может вызвать аллергию, но после приема нужных лекарств, все как рукой снимает. Но не в случае с огненным муравьем, из-за которого было зафиксировано немало случаев с летальным исходом в последствие анафилактического шока. 

А вот о самых опасных клещах наслышан каждый из нас. Речь, конечно же, идет об энцефалитных клещах. Укус такого клеща может запросто упечь любого в больницу на месяц и более. В некоторых случаях, не долеченная болезнь может привести к полной парализации и смерти.


Также опасными обитателями России признаны подкожные оводы, которые, как правило, впрыскивают свои личинки под кожу или даже в глаза человека, от которых можно избавиться, лишь проведя сложнейшую операцию. Также аллергическая реакция при впрыскивании яда вместе с личинками может вызвать анафилактический шок.

Паук-каракурт – один из самых опасных пауков Восточной Европы. Особенно для человека опасен яд самок, которые очень агрессивны во время миграций. Яд паука невероятно токсичен и опасен, особенно для тех предрасположен к различному роду аллергиям. 

Самые опасные насекомые Египта, Таиланда, Вьетнама и Крыма

Начнем с Таиланда. В этой стране каждое лето отдыхают туристы, многие из которых даже не представляют об опасностях окружающих их. Первым делом в Таиланде нужно избегать многоножек и сколопендр. Яд этих насекомых хоть и не смертелен, но уж точно принесет массу болезненных ощущений, даже в том случае если просто попадет на кожу, что может привести к ожогу. 


А вот на живописных курортах Индонезии не стоит забывать о гигантских москитах, которые, между прочим, ежегодно уносят не одну сотню жизней. Все дело в том, что все самые опасные болезни в Индонезии переносит именно москит. Египет также славится своими комарами и москитами. Поэтому без средств защиты от насекомых в вашем чемодане, там делать абсолютно нечего.

В Крыму также водятся весьма опасные насекомые: крымские тарантулы, осы, комары, каракурты и клещи. Тарантулы ядовиты, но их яд не сильно опасен, но в случае аллергической реакции бывали случаи летального исхода. Очень большие неудобства отдыхающим в Крыму могут причинить паук сольпуга, после укуса которого наступает жуткая боль. Также необходимо опасаться укуса обычных сколопендр, ведь их яд приводит к общему недомоганию, рвоте и сильному отеку.

Самые ядовитые насекомые и самые опасные насекомые-убийцы

К этому списку можно отнести много видов насекомых, но мы постарались и выбрали самых страшных. Так что будьте готовы. 

Пожалуй, самой отвратительной тварью на земле можно считать муху-личинку. Эта муха способна откладывать свои личинку прямо внутрь тела человека. Главное - не допустить того, чтобы муха села на человека. Если она успеет отложить личинки, то они самостоятельно пробираются под кожу, где умудряются жить и питаться. 


Также одним из самых опасных является армейский муравей. Сам по себе муравей не опасен, но дело в том, что эти «армейцы» придвигаются лишь многомиллионными колониями, сметая и съедая все на своем пути. Очень жуткие существа.

Далее речь пойдет об африканизированной медовой пчеле, которая считается самой агрессивной в мире. К их ульям лучше не подходит близко, ведь если они заподозрят опасность, будут жалить и преследовать любого очень долго.


Ну, и самым страшным и безжалостным насекомым на земле признан японский гигантский шершень, который стреляется ядом. Причем, шершень не просто стреляется кислотой, а метит прямо в глаз, чтобы жертва ослепла. От «выстрелов» этого шершня ежегодно в Японии умирает до 40 человек.


новости партнеров