Знаменитости
Президент Чехии Милош Земан приедет к Путину на парад Победы 9 мая
Политика
30 марта 2015 г. 9:20
Время чтения: 1 минута

Президент Чехии Милош Земан приедет к Путину на парад Победы 9 мая

Европейские лидеры продолжают подтверждать своё намерение принять участие в параде Победы 9 мая, который запланирован в Москве по случаю 70-летя Великой Победы над фашизмом. Своё участие в приуроченных к годовщине Победы подтвердил и президент Чехии Милош Земан, который рассказал причины своего желания принять участие в мероприятиях 9 мая, пишет ТАСС.

«Я приеду в Москву на парад Победы, поскольку я благодарен этой стране за то, что сегодня Чехия не вынуждена говорить по-немецки, как не должна говорить и «Хайль Гитлер». Победить Гитлера без Советского Союза была невозможно, в СССР заплатили за это слишком высокую цену — 20 млн жизней. А то, что Ангела Меркель отказывается принимать участие в этих мероприятиях — политическая хитрость. Я думаю, что она приедет в Москву уже на следующий день, чтобы у Владимира Путина было больше времени на переговоры», — рассказал Земан в рамках интервью радиостанции Frekvence1.

Напомним, ранее участие в параде Победы в Москве подтверждали и другие лидеры стран. В частности, своё намерение приехать к Путину на торжество 9 мая высказывали лидер КНДР Ким Чен Ын, а также председатель КНР Си Цзиньпин. Ангела Меркель изначально отказывалась принимать участие в этих мероприятиях, за что её раскритиковали ветераны ВОВ.

Читайте также

18 июля 2019 г.
Мэй назвала слова Путина об устаревшей либеральной идее циничной ложью
11 июля 2019 г.
Путин назвал главное условие встречи с Зеленским по Донбассу
11 июля 2019 г.
Глава «Рустави 2» грубо ответил на отказ Путина запрещать вино
21 июля 2019 г.
"Объявленный мертвым" президент Туркменистана обратился к народу
12 июля 2019 г.
Путин и Зеленский впервые поговорили по телефону
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни