Авиакатастрофа во Франции: девушка Лубица пролила свет на мотив крушения A320

Девушка Андреаса Лубица, разбившего самолёт Airbus A320 в Альпах, рассказала о заболевании второго пилота Germanwings — по её словам, она знала о психическом расстройстве своего возлюбленного, но она и представить себе не могла, что Лубиц настолько психически нездоров. Она отметила, что шокирована поступком своего парня не меньше, чем все окружающие, передаёт CNN.

Как сообщают источники, девушка Андреаса Лубица надеялась, что ей удастся улучшить психическое здоровье парня — вместе с Лубицом они с оптимизмом смотрели в будущее, она была уверена, что благодаря её поддержке Лубицу бы удалось преодолеть психические недуги. С девушкой Андреаса Лубица также пообщались задействованные в расследовании авиакатастрофы во Франции следователи, которым она рассказала, что её парень обращался к двум врачам ввиду плохого зрения — невропатологу и окулисту. Однако оба медика пришли к выводу, что Лубиц психически нездоров.

В частности, девушка Лубица рассказала следователям, что её парень был шокирован вердиктами медиков. Ранее сообщалось, что Андреас Лубиц жаловался на зрение, но как уточнили источники, в связи с этой проблемой Лубицу могли бы запретить работать пилотом. Эта информация подтверждается и найденным в квартире Лубица разорванным больничным листом, согласно которому Лубиц не должен был управлять самолётом, который он разбил в Альпах.

«В настоящее время единственным возможным мотивом Андреаса Лубица может быть заключение врача, согласно которому Лубица бы могли не допустить к полётам. Он мог разбить самолёт потому, что боялся больше никогда не оказаться в кресле пилота», — сообщают близкие к следствию источники.

Напомним, самолёт Airbus A320 разбился во французских Альпах 24 марта 2015 года. На борту самолёта находилось 150 человек: 144 пассажира и 6 представителей экипажа, в числе которых был также и второй пилот Лубиц. После того, как данные бортовых самописцев потерпевшего крушение рейса были изучены, эксперты официально заявили, что Лубиц намеренно разбил самолёт.

новости партнеров