Авиакатастрофа во Франции: Лубиц предупреждал Lufthansa о болезни

В распоряжении редакции AFP появились данные о том, что второй пилот Андреас Лубиц самолёта Airbus A320, потерпевшего крушение в Альпах в 100 км от Ниццы, предупреждал авиакомпанию о своём психическом расстройстве. По данным источника, Лубиц предоставлял Lufthansa справку по итогам лечения, на которое он прерывался во время обучения в школе пилотов в Фениксе (США), пишут Вести.Ru со ссылкой на первоисточник.

Согласно обнародованным данным, с 2009-го года в Lufthansa знали о психическом расстройстве пилота Андреаса Лубица, однако разбивший в Альпах самолёт A320 второй пилот всё равно был допущен к полётам. В Lufthansa сообщили, что намерены сотрудничать со следствием, поэтому передали все имеющиеся документы и справки, касающиеся Андреаса Лубица, задействованным в расследовании фактов авиакатастрофы во Франции следователям. По данным авиакомпании, Лубиц предоставил им справку, в которой указывалось, что он здоров — такое заключение сделал его психиатр, которого он посещал во время учёбы.

31 марта западные СМИ также публиковали фрагменты интервью с девушкой Андреаса Лубица, которая рассказала, что и она знала о заболевании своего возлюбленного, однако тогда она не могла оценить того, насколько прогрессирует психическое расстройство Лубица. По её словам, она вместе с Лубицом хотела побороть это заболевание, они смотрели в будущее с оптимизмом.

Напомним, самолёт A320 со 150 людьми на борту был разбит во Французских Альпах 24 марта 2015 года — по официальным данным, крушение самолёта организовал второй пилот Андреас Лубиц, авиакатастрофа во Франции была намеренной. Как позднее выяснили следователи, Лубиц был психически нездоров. В настоящее время следователи рассматривают один возможный мотив Андреаса Лубица: по их мнению, он мог разбить самолёт в страхе никогда не оказаться в кресле пилота, ведь накануне врач выписал ему больничный, ограничивающий полёт на 24 марта, Лубиц не должен был выходить на работу. Второй пилот понимал, что в компании Lufthansa на этот больничный отреагируют негативно, запретив ему принимать участие в полётах, поэтому решил свести счёты с жизнью.

Расследование подробностей об авиакатастрофе во Франции продолжается, следствие изучает обнаруженные на месте авиакатастрофы мобильные телефоны. Также СМИ публиковали информацию о том, что в Альпах была обнаружена видеозапись последних секунд перед крушением: согласно её данным, люди понимали, что самолёт вот-вот разобьётся об горы, а командир действительно пытался спасти лайнер от действий психически нездорового Лубица.

новости партнеров