СМИ: ОМОН оцепил фабрику «Рошен» Петра Порошенко в Липецке

В Липецке заблокирована работа кондитерской фабрики «Рошен», принадлежащей украинскому президенту Петру Порошенко: сотрудников предприятия не выпускают из здания, все они собраны в актовом зале с раннего утра 1 апреля. По данным источников, блокирование «Рошен» ОМОНом производится по причине обысков оперативниками ФСБ, пишет LifeNews.

Пресс-секретарь «Рошен» в Липецке Ирина Вахонина подтвердила, что в настоящее время на липецкой фабрике Петра Порошенко производится обыск, предположительно, на месте работают оперативники ФСБ. «Мы ещё не установили причины, по которым производятся обыски, но мы работаем над выяснением обстоятельств происходящего», — сообщает Вахонина.

Напомним, корпорация «Рошен» была основана действующим украинским президентом Петром Порошенко 13 лет назад. С тех пор бизнес набирал обороты, со временем Порошенко приобрел в Липецке кондитерскую фабрику, которая теперь занимается изготовлением его фирменных сладостей. Ещё одна фабрика Порошенко в России находится недалеко от Липецка, в селе Сенцове. Доля компании «Рошен» на российском рынке составляет около 7%, однако отмечалось, что продажи значительно рухнули после начала конфликта на Донбассе.

Ранее Порошенко обещал продать свой бизнес, если станет президентом Украины, однако этого так и не произошло: занимая высокий пост в украинском правительстве, Порошенко продолжает развивать «сладкую империю», в том числе, на территории РФ. Ранее российские политики предлагали Порошенко запретить зарабатывать деньги в России, с начала его словесных выпадов и политических решений в отношении РФ на Украине неоднократно совершались нападения на кондитерские магазины Порошенко.

новости партнеров