Следствие: второй пилот А320 Андреас Лубиц наблюдался у пяти врачей

Прокуратура Дюссельдорфа выяснила, что второй пилот разбившегося А320 Андреас Лубиц наблюдался у пяти врачей. Разбивший самолёт A320 пилот Лубиц, отмечают источники в прокуратуре Дюссельдорфа, консультировался у них по поводу психических проблем. Прокурор выписал санкцию на изъятие истории болезни Лубица, пишет «Российская газета».

По данным немецких СМИ, после того, как в деле о крушении самолета появилась версия самоубийства второго пилота, в прокуратуру Дюссельдорфа обратились врачи, у которых лечился Андреас Лубиц. Среди врачей оказались и психиатры, и неврологи.  

Специалисты отметили, что для мужчины в его возрасте было противоестественным наблюдаться у многих врачей. По всей видимости, 27-летний пилот пытался побороть свою болезнь. Возможно, он пытался скрыть от медиков все особенности психического расстройства. Журналисты говорят, что для Германии принято консультироваться у личных практиков, поэтому тотального контроля над больными нет.

Следователи предположили, что Лубиц боялся потерять любимую работу, из-за чего скрывал от Germanwings (дочка Lufthansa) детали своего здоровья. Некоторые источники утверждали, что он сообщал о болезни в Lufthansa несколько раз, но эта информация не подтверждена.

новости партнеров