Победительница «Евровидения-1967» осудила Spotify за контракт с Меган Маркл
Шоу-Бизнес
17 декабря 2020 г. 14:12
Время чтения: 1 минута

Победительница «Евровидения-1967» осудила Spotify за контракт с Меган Маркл

Певица Сэнди Шоу и ряд других британских артистов раскритиковали стриминговый сервис Spotify за многомиллионный контракт с Меган Маркл и принцем Гарри.

Победительница «Евровидения-1967» утверждает, что представители платформы Spotify несправедливо распределяют средства, пишет Daily Mail. Сэнди Шоу ссылается на исследования, согласно которым большая часть артистов в среднем получают от подобных сервисов только £200 (около 20 тыс. руб.) в год за трансляцию их треков. Сделку Меган и Гарри со Spotify эксперты оценили в £18 млн (1,7 млрд руб.).

К словам Шоу присоединились и другие звезды Британии: Том Грей и Соуэто Кинч. Они считают, что Spotify наносит удар по исполнителям, которые и так пострадали от пандемии COVID-19, лишившись основного источника доходов – живых выступлений.

Тем временем Гарри и Меган готовятся к презентации первого выпуска авторских подскастов. Планируется, что он выйдет до Нового года. Герцог затронет темы, которые близки ветеранам, а Маркл будет говорить о равенстве в обществе.

Ранее Опра Уинфри похвасталась рождественским подарком от Меган Маркл.

Сэнди Шоу

Читайте также