Знаменитости
Путин не обижается, когда СМИ "поливают его поносом"
Общество
19 января 2012 г. 13:48
Время чтения: 2 минуты

Путин не обижается, когда СМИ "поливают его поносом"

​Накануне премьер-министр России, кандидат в президенты Владимир Путин встретился с руководителями российских СМИ и ответил на вопросы, интересующие журналистов. Большинство из них, разумеется, касались предстоящих выборов. 

В частности, журналистов интересовала их прозрачность, а так же взаимоотношения Путина с оппозицией. На один из вопросов, Владимир Владимирович ответил, что ему лично необходимо знать уровень действительной поддержки граждан, поскольку лишь при реальном доверии можно осуществить задуманное. 

Однако по настоящему жаркая дискуссия возникла у Путина с редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым, который рассказал премьеру о созданной недавно «Лиги избирателей», подчеркнув, что в ней нет политиков, а присутствуют журналисты и писатели, включая Бориса Акунина и Дмитрия Быкова. 

Венедиктов предложил устроить диалог между Путиным и представителями «Лиги избирателей». В ответ Владимир Владимирович напомнил о том, что всех перечисленных Венедиктовым людей пригласили на вручение премии в области журналистики, однако ни один их них так и не пришел. Таким образом, премьер заметил, что он готов к диалогу, однако, перечисленные Венедиктовым общественные деятели отказываются от всех предложений. Соответственно возникает вопрос, продолжил Путин, хотят ли они дискутировать или предпочитают отказываться от диалога, заявляя при этом, что власть отказывается с ними разговаривать.

В конце концов Владимир Владимирович поинтересовался у Венедиктова за кого тот будет голосовать, на что редактор «Эха Москвы» ответил, что перестал ходить на выборы с 1996 года. Однако Путин перебил его предположив, что журналист, возможно, на него обиделся. Венедиктов шутки ради подтвердил его слова, в ответ Владимир Владимирович заявил: «А зря, я вот не обижаюсь на вас, когда вы меня поливаете поносом там с утра до вечера», а затем признался, что периодически следит за спорами, возникающими на сайте радиостанции «Эхо Москвы» между сторонниками и противниками существующей власти.

Читайте также

20 июля 2019 г.
Оливер Стоун попросил Владимира Путина стать крёстным своей дочери
13 мая 2019 г.
Минтруд озвучил условия получения российских пенсий жителями ДНР и ЛНР
19 июля 2019 г.
Путин поздравил Александра Ширвиндта с юбилеем
15 июля 2019 г.
Александр Сокуров решил закрыть свой фонд поддержки кино
4 июля 2019 г.
Западные СМИ ждали повторения событий в Чернобыле в Баренцевом море
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни