«Винил себя»: Алексей Никульников вспомнил о гибели 10-летнего сына
Шоу-Бизнес
17 февраля 2021 г. 13:16
Время чтения: 2 минуты

«Винил себя»: Алексей Никульников вспомнил о гибели 10-летнего сына

Звезда картины «Возвращение Будулая» Алексей Никульников вспомнил о смерти 10-летнего сына и рассказал, как едва сам не погиб в детстве.

59-летний Никульников стал гостем программы «Судьба человека» на канале «Россия-1», в которой поделился переживаниями, связанными с утратой наследника по имени Борис. Мальчика сбила электричка, и он 2 недели пробыл в коме, из которой не смог выйти. Когда трагедия случилась, Никульников уже был в разводе с матерью своего сына Ольгой. Алексей Алексеевич признался, что они с бывшей женой делали все, чтобы мальчик не знал о расставании родителей. В момент трагедии Никульникова не было рядом с Борей, но он с горечью и ужасом рассказывает о случившемся, будто видел это своими глазами.

Борис был озорным ребенком: он побежал на платформу, чтобы удивить друзей, но попал под электричку. Никульников до сих пор не верит в случившееся и называет инцидент бредом. Алексей Алексеевич вспоминает, что Борис любил скорость, мечтал стать гонщиком.

Трагедия опустошила родителей мальчика: Никульников потерял всякое желание заниматься чем-либо, а Ольга, преподававшая в музыкальной школе и работавшая в церковном хоре, ушла в монастырь. Актер признался, что винит в произошедшем только себя: «Винил себя, ведь если бы я был рядом, этого бы не случилось».

Никульников поделился еще одной историей, которая приключилась с ним в детстве: оказалось, артист мог погибнуть в 7 лет. Будущий актер с друзьями пошел купаться на речку. Один из них предложил искупнуться в новом месте. Никульников пошел первым и попал в водоворот, начал тонуть. Его товарищи сначала не поверили и стали смеяться: мол, правдоподобно имитирует тонущего человека. Затем один из друзей, который был старше Никульникова на 3 года, понял, что это все не шутка, и пошел спасать его. Мальчику не хватило всего 15 см, чтобы добраться до друга: его затянуло в водоворот, и он утонул. Никульников признался, что уже не помнит, как ему удалось спастись. Алексей Алексеевич отметил, что не решился рассказать родителям о том, что был на волосок от гибели.

Алексей Никульников

Читайте также