Картины Евгении Васильевой требуют убрать из Академии художеств Петербурга
Общество
16 марта 2021 г. 13:18
Время чтения: 2 минуты

Картины Евгении Васильевой требуют убрать из Академии художеств Петербурга

Преподаватели и студенты Петербургской академии художеств пытаются сорвать выставку скандальной экс-чиновницы Евгении Васильевой. Экспозиция под названием «Весна» для широкого круга ценителей искусства должна открыться в стенах Научно-исследовательского музея Академии художеств.

350 студентов и 30 преподавателей требуют отменить выставку, передает «РЕН ТВ». Они называют ее «актом вандализма». Вернисаж запланирован на 16 марта, а с 17-го туда сможет прийти любой желающий.

«Проект “Весна” содержит в себе стремление человека к гармонии и свободе посредством погружения в искусство», – такими словами описывает свою выставку Васильева, которая создает картины под псевдонимом Eva.

Напомним, о Евгении Васильевой вся страна узнала не как о художнице, а как о фигурантке дела «Оборонсервиса», в рамках которого были присвоены миллиардные суммы. В тюрьме Васильева провела всего месяц и вышла по УДО.

Она начала новую жизнь: увлеклась искусством, поступила в МГУ, где получила соответствующее образование, и уже через несколько лет стала почетным академиком Российской академии художеств. Своими работами Васильева делится в «Инстаграме», а также регулярно устраивает выставки. Они проходят не только в России, но и за рубежом: Испания, Германия, Греция, Израиль, Южная Корея – лишь короткий список стран, где выставлялись работы Евгении.

После освобождения экс-чиновница также занялась своей внешностью. До тюрьмы женщина имела лишний вес, но за несколько лет она смогла похудеть до неузнаваемости. В 2019-м Васильева и экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков стали родителями тройни.

Евгения Васильева

Читайте также