Результаты «Евровидения-2015». Гагарина – 2 место, победитель Монс Зелмерлев

В 01:50 по московскому времени стали известны результаты «Евровидения-2015», финал которого состоялся 23 мая в австрийской Вене. В рамках фестиваля определился победитель «Евровидения» - 60-го по счёту всеевропейского песенного конкурса. По результатам конкурса «Евровидение-2015» выиграл представитель Швеции Монс Зелмерлев с конкурсной песней "Нeroes", композиция получила суммарно 365 баллов. Таким образом, музыкальной столицей следующего года становится Швеция, а победитель «Евровидения-2015» Монс Зелмерлев получает заветный хрустальный микрофон, за который изначально грезили сразиться представители 40-ка европейских стран.

Победитель «Евровидения-2015» - Монс Зелмерлев (финальная песня):


Результаты «Евровидения-2015» для России, как и ожидалось, весьма высокие. Представительница РФ на «Евровидении-2015» Полина Гагарина заняла второе место. Звёзды отечественного шоу-бизнеса также высоко оценивали шансы Полины Гагариной на «Евровидении-2015», по их мнению, у девушки был необходимый талант, харизма и внутренняя красота – это мнение подтвердилось и результатами «Евровидения», Европа тепло приняла российскую участницу, весьма высоко оценив её выступление.

По результатам голосования первых 20-ти стран Полина Гагарина занимала 1-е место на «Евровидении-2015», однако позднее шведский исполнитель обогнал российскую участницу. Полные результаты «Евровидения-2015» по итогам голосования:


Напомним, за хрустальный микрофон и, соответственно, за первое место на конкурсе «Евровидение-2015» в австрийской Вене боролись 27 участников: по десятке лидеров из первого и второго полуфиналов, а также представители семи стран-основательниц этого песенного фестиваля. В честь 60-летнего юбилея «Евровидения», который пришёлся на 2015-й год, поучаствовать в конкурсе впервые в истории пригласили участника от Австралии – эту страну на конкурсе представил певец Гай Себастиан с песней «Tonight Again» – согласно результатам «Евровидения-2015», эта композиция принесла австралийскому исполнителю 5-е место в финале «Евровидения-2015».

«Евровидение-2015»: Полина Гагарина - «A Million Voices» (финал):


новости партнеров