Знаменитости
Бои у Марьинки: в ДНР назвали количество раненных и убитых силовиков
Общество
5 июня 2015 г. 15:28
Время чтения: 2 минуты

Бои у Марьинки: в ДНР назвали количество раненных и убитых силовиков

Как известно, в среду на Донбассе возобновились боевые действия, а украинские силовики вернули тяжёлое вооружение на линию разграничения. Вчера глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал находящимся на Донбассе представителям прессы промежуточные итоги боевых действий у Марьинки. Со слов главы самопровозглашённой Донецкой народной республики, Украина понесла колоссальные потери из-за срыва Минских соглашений и боевого столкновения с ополчением, пишет РИА Новости.

Читайте также: «Песков ответил Порошенко на заявление о задержании россиянина у Марьинки»

«По нашим оценкам, бои у Марьинки лишили ВСУ около 400 человек, ещё порядка тысячи украинских солдат были ранены. В ходе боевых действий ополченцами было уничтожено 60 единиц военной техники ВСУ», — рассказал глава ДНР Захарченко.

Кроме того, лидер непризнанной Донецкой республики подчеркнул, что донецкие ополченцы в рамках боевых столкновений с ВСУ у Марьинки не нарушали Минские соглашения, подписанные 11-12 февраля Меркель, Олландом, Путиным и Порошенко — ополчение действовало в режиме контратаки. Таким образом, Захарченко опроверг обвинительные заявления украинских руководителей относительно того, что режим перемирия на Донбассе был нарушен в связи с наступлением ополченцев.

Напомним, Генштаб Украины признал срыв Минских соглашений ВСУ, поскольку силовики вернули на линию разграничения находящуюся неподалёку тяжёлую военную технику. Украина предварительно предупредила о необходимости срыва Минских соглашений своих международных партнёров, объяснив свои действия необходимостью контратаки по отношению к ополченцам Донбасса. В Минобороны ДНР считают, что бои у Марьинки могут быть лишь мероприятием по отвлечению внимания общественности, пока ВСУ готовят масштабный удар по ЛНР, однако эта информация ещё не комментировалась.

Читайте также

19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
19 августа 2019 г.
Мельникова удивила постом о разводе с коллегой Александром Головиным
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
18 августа 2019 г.
Гороскоп на неделю с 19 по 25 августа для Овна
вчера
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса