Бои у Марьинки: в ДНР назвали количество раненных и убитых силовиков

Как известно, в среду на Донбассе возобновились боевые действия, а украинские силовики вернули тяжёлое вооружение на линию разграничения. Вчера глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал находящимся на Донбассе представителям прессы промежуточные итоги боевых действий у Марьинки. Со слов главы самопровозглашённой Донецкой народной республики, Украина понесла колоссальные потери из-за срыва Минских соглашений и боевого столкновения с ополчением, пишет РИА Новости.

Читайте также: «Песков ответил Порошенко на заявление о задержании россиянина у Марьинки»

«По нашим оценкам, бои у Марьинки лишили ВСУ около 400 человек, ещё порядка тысячи украинских солдат были ранены. В ходе боевых действий ополченцами было уничтожено 60 единиц военной техники ВСУ», — рассказал глава ДНР Захарченко.

Кроме того, лидер непризнанной Донецкой республики подчеркнул, что донецкие ополченцы в рамках боевых столкновений с ВСУ у Марьинки не нарушали Минские соглашения, подписанные 11-12 февраля Меркель, Олландом, Путиным и Порошенко — ополчение действовало в режиме контратаки. Таким образом, Захарченко опроверг обвинительные заявления украинских руководителей относительно того, что режим перемирия на Донбассе был нарушен в связи с наступлением ополченцев.

Напомним, Генштаб Украины признал срыв Минских соглашений ВСУ, поскольку силовики вернули на линию разграничения находящуюся неподалёку тяжёлую военную технику. Украина предварительно предупредила о необходимости срыва Минских соглашений своих международных партнёров, объяснив свои действия необходимостью контратаки по отношению к ополченцам Донбасса. В Минобороны ДНР считают, что бои у Марьинки могут быть лишь мероприятием по отвлечению внимания общественности, пока ВСУ готовят масштабный удар по ЛНР, однако эта информация ещё не комментировалась.

новости партнеров