"Отказались все": сестра Фриске рассказала о последних днях певицы

Сестра Жанны Фриске Наталья рассказала журналистам LifeNews о последних месяцах жизни ярчайшей представительницы российского шоу-бизнеса, усопшей 15 июня в 22.30 от неоперабельной опухоли головного мозга (глиобластомы). По её словам, неутешительное состояние Жанны Фриске констатировали и врачи, и сиделки певицы — они разводили руками, признавая, что больше никто не может ей помочь.

«Состояние Жанночки в течение последних пяти месяцев сильно ухудшалось, она часто была без сознания, все врачи отказывались от неё. За Жанной в последнее время ухаживали только мы с мамой. Тем не менее, процесс приёма лекарств контролировала мама — она никому это не доверяла, даже когда у Жанны была сиделка, мама сама давала Жанне лекарства. Медики порекомендовали Жанне сиделку, но она через сутки ушла от неё», — рассказала Наталья журналистам.

Кроме того, сестра скончавшейся певицы очень негативно отзывалась об этой сиделке. По её словам, когда сиделка решила уйти от Жанны, в доме певицы не было никого — вернувшаяся мама констатировала, что Жанна лежала лицом в подушке и «чуть не задохнулась». В свою очередь, смерть Жанны Фриске комментировал и Дмитрий Шепелев, проживший в гражданском браке с певицей последние годы. По его словам, они боролись с заболеванием и делали всё, что могли.

«Многие говорят, что в такой ситуации два года — много. Но для нас это, конечно же, очень мало», — говорит Шепелев о безуспешных, как оказалось, попытках побороть страшный недуг супруги.

Напомним, отец Жанны Фриске после смерти певицы признался, что на самом деле Жанна последние три месяца пребывала в коме, но в семье не хотели говорить об этом журналистам, рассчитывая на выздоровление Жанны. Новости о смерти Жанны Фриске потрясли весь российский бомонд и многомиллионную армию поклонников — никто до сих пор не может поверить, что сильная, упорно боровшаяся с болезнью Жанна так и не смогла полностью излечиться от рака.

Читайте также: «Жанна Фриске. Привыкшая побеждать»

Похороны Жанны Фриске, по предварительным данным, пройдут в четверг, 18 июня, на Николо-Архангельском кладбище, однако это информация не является окончательной, поскольку организация прощально-погребального процесса ещё находится на стадии договорённостей. Близкая подруга Жанны Ольга Орлова пообещала сообщить журналистам, когда станет окончательно известно место и время похорон Жанны Фриске.

новости партнеров