Сертификация мебели

Чтобы в жилом помещении было не только комфортно, но и безопасно, в интерьере необходимо использовать мебель высокого качества. Известно, что некоторые производители используют материалы, в обработке которых применяются вредные вещества, например, формальдегид. Если в небольшом плохо проветриваемом помещении будет долгое время находиться такая мебель, вред здоровью жильцов будет нанесен колоссальный. Поэтому так важно проверить наличие сертификата качества у производителя.

Он выдается после тщательной проверки сырья, технологии производства, а также лабораторного исследования образцов экспертами высокой квалификации. Для примера можно привести компанию Центр Сертификации «СертЮнити», ее сайт - http://certunity.ru/. Специалисты центра проводят проверку производства и мебели в кратчайшие сроки и с соблюдением всех норм законодательства. Выданный компанией сертификат является гарантией того, что приобретаемая вами мебель не является угрозой для жизни людей, которые будут ее эксплуатировать, а также произведена по утвержденной технологии.

Что нужно сделать производителю, чтобы получить сертификат качества мебели?

  1. Подать заявку, в которой будет указано, какой именно товар вы хотите сертифицировать.
  2. Предоставить специалистам пакет документов, в который входят реквизиты, данные о регистрации и постановке на учет в налоговой службе и т. п.
  3. Предоставить образцы изделий, которые будут проверены как экспертной комиссией, так и в лаборатории.
  4. Получить сертификат после того, как будет составлен протокол исследования и оформлены все документы, необходимые для его выдачи.

Безусловно, производитель мебели, получивший такой сертификат качества, будет иметь несколько преимуществ перед конкурентами на рынке.

Преимущества сертификации мебели

Во-первых, вырастает доверие к нему со стороны потребителей. Репутация для производителя, который хочет заниматься коммерческой деятельностью в регионе в течение многих лет, имеет большое значение. С каждым годом она будет все больше работать на компанию: количество заказчиков и покупателей будет увеличиваться.

Во-вторых, наличие сертификата дает преимущество при заключении договоров с партнерами, в том числе и иностранными инвесторами. Продавцы, покупатели, инвесторы смело договариваются о сотрудничестве с теми, кто может гарантировать высокое качество продукции и отсутствие каких-либо проблем с контролирующими органами.

В-третьих, сертификат дает основание для формирования цен, которые устраивают производителя. Потребители готовы платить больше, если им гарантировано высокое качество.

новости партнеров