Президент не станет обсуждать ситуацию по Сирии

В кремле официально была опровергнута новость о том, что президент России Медведев Д.А. будет обсуждать ситуацию по Сирии со своим коллегой президентом Франции Николя Саркози вечером шестого февраля по телефону. Данное заявление поступило от «РИА Новости». Наталья Тимакова лично заявила, что такого разговора в графике президента не запланировано.

Накануне президент Франции назвал сложившуюся ситуацию вокруг Сирии «раздутой», которая получила свое начало после того, как Россия и Китай снова заблокировали резолюцию Совета безопасности ООН. После чего же поступило сообщение, что французский президент собирается позвонить Медведеву для обсуждения возможных вариантов решения проблемы. Саркози отметил, что международное общество не потерпит отсутствия влияния на происходящее. Параллельно такому заявлению было добавлено, что глава правительства Франции Франсуа Фийон будет обсуждать этот вопрос с Владимиром Путиным

Резолюция безопасности практически призывала Башара Асада - Сирийского президента к собственной отставке, резко осуждая многократные применения местными властями насильственных мероприятий по отношению к активистам оппозиции. Данный документ был составлен лигой арабских государств, который был поддержан европейскими странами. Российскую же сторону данный документ категорически не устроил, так как там допускалась возможность введения в Сирию международного военного контингента. А далее не устроило то, что документ описывал гораздо больше критики по режиму Сирийского президента, чем в адрес оппозиции.

Противостояние оппозиции и властей Сирии началось еще с марта 2011 года. Конфликт насчитывает уже не менее шести тысяч человек, среди которых в основном мирные жители. В городе Хомс погибли сотни тысяч мирных жителей, после того как правительство нанесло удар. Также и шестого февраля Хомс был подвергнут массовым обстрелам со стороны правительственных войск.

новости партнеров