Boulevard Voltaire: заморозка активов РФ — «харакири» для Франции

В издании Boulevard Voltaire опубликовали посвящённую заморозке во Франции и Бельгии российских активов, иронично отзываясь о действиях европейских политиков. В частности, издание называет их «прыгающими под дудку США камикадзе», а также напоминает, что Россия гарантированно ответит на столь серьёзные действия. И если урон РФ от инцидента будет впоследствии минимизирован, то для Франции заморозка активов РФ превратится в неизбежное фиаско, передаёт RT на русском.

Читайте также: «The Diplomat: просчёт США в отношении РФ станет «ошибкой века»

Источник отмечает, что автором обзора по заморозке российских активов во Франции выступает Рональд Зонка, который считает, что в последнее время французская дипломатия ведёт себя практически бесстрашно, делая «катастрофические подвиги». В качестве аргументов к своему тезису автор статьи призывает вспомнить о последних фиаско французской экономики, которые произошли в результате решений руководства Франции.

В частности, Рональд Зонка на страницах BV вспоминает о неудачной российско-французской сделке по вертолётоносцам типа «Мистраль» — в этом вопросе Франция была вынуждена понести серьёзные убытки, которые касались не только себестоимости отстроенных по заказу Москвы кораблей, но и ввиду дальнейшего срыва сделки между французской и российской сторонами по инициативе Парижа. Ещё одним экономическим фиаско Зонка считает и историю с газопроводом «Южный поток», на фоне этого проекта между североевропейскими и южноевропейскими странами произошёл раскол. Автор заметки считает, что такую политику Парижу диктуют из США, но официальное руководство Франции сильно рискует, следуя такой политике «выжженной земли».

Зонка подчёркивает, что американская сторона наблюдает за последствиями продиктованной из Вашингтона политики «с пультом в руках», тогда как европейская сторона, приводя в жизнь решения Белого дома, де-факто «поджигает свой дом». Зонка считает, что в Брюсселе находятся в основном «камикадзе, готовые сжечь себя вместе со своим домом» — такой ироничный вывод автор BV делает, исходя из принимаемых официальными лицами ЕС решений.

Читайте также: «Die Zeit: саммит G7 без России теперь проблема Запада, а не Москвы»

Свою заметку Зонка резюмирует на мысли, что нынешнее поколение французских политиков в истории окажется с пометкой «поколение харакири», поскольку не обладают истинным искусством дипломатии, которое сводится к умению направить соперника в выгодную для себя сторону.

новости партнеров