В России продлят эмбарго на продукты из ЕС

Пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова сообщила, что документ о продлении эмбарго на продукты из ЕС подготовлен и направлен на рассмотрение в администрацию президента. По ее словам, перечень продуктов, запрещенных на ввоз в Россию, остался практически неизменным, правда пополнился некоторыми товарами, которые внесли для реализации российской программы импортозамещения, пишет «РИА Новости».

«Правительство РФ подготовило и направило на рассмотрение президенту России Владимиру Путину документ, продлевающий продуктовое эмбарго на импортные товары. Список продуктов остался практически неизменным, за исключением некоторых ранее обсуждаемых позиций, которые внесли в перечень в связи с реализацией программы импортозамещения в России», - сообщила Тимакова.

По словам пресс-секретаря российского главы Дмитрия Пескова, подобные действия в данный момент будут предприняты по принципу взаимности на продление и расширение санкций против России со стороны ЕС. При этом эксперты отмечают, что Европа несет более существенный урон на фоне продления продуктового эмбарго Россией, так как последняя с пользой использует сложившуюся ситуацию и развивает собственное производство.

Напомним, 22 июня Евросоюз официально продлил санкции против России на следующие полгода, прокомментировав свое решение ухудшением ситуации на юго-востоке Украины. Аналогичные действия несколько дней назад были проведены и в отношении санкций против Крыма, введенные в 2014 году после вхождения полуострова в состав РФ.

новости партнеров