Россия на Олимпиаде: достижения за 24 июля
Спорт
24 июля 2021 г. 17:42
Время чтения: 3 минуты

Россия на Олимпиаде: достижения за 24 июля

В субботу в Токио разыграли 11 медальных комплектов, однако наши спортсмены были представлены не во всех категориях. Спортивные обозреватели прочили россиянам успехи в пулевой стрельбе, фехтовании и дзюдо, скромнее были ожидания в велоспорте, тхэквондо и стрельбе из лука. Каким для сборной России (ROC) выдался первый после торжественного открытия Олимпиады-2020 день – в материале 24СМИ.

1. Утро в Токио началось с финального состязания по стрельбе из пневматической винтовки (расстояние 10 метров) среди женщин, где сборная РФ получила свою первую медаль. Нетривиальный результат показала Анастасия Галашина251,1 балла, или серебро. Россиянка уступила китаянке Кань Янг, которая выбила рекордные по меркам ОИ 251,8 балла. Бронза досталась представительнице Швейцарии Нине Кристен (230,6 балла).

Анастасия Галашина

2. По итогам групповой велогонки (шоссе) среди мужчин россияне на подиуме не оказались. Павел Сиваков прибыл 32-м, отстав от лидера заезда на 7 минут 51 секунду, Александр Власов – 59-м (+11:27), а Ильнур Закарин не финишировал. Золото в заезде досталось Ричарду Карапасу из Эквадора, его результат – 6:05:26.

3. В финальном состязании по фехтованию шпагой среди женщин медали взяли Китай, Румыния и Эстония, а россиянка Айзанат Муртазаева в матче за третье место уступила.

4. Вторую за день медаль сборной России принес тхэквондист Михаил Артамонов. Свой бой в самой легкой (до 58 кг) весовой категории по тхэквондо спортсмен проиграл, однако сумел собраться в утешительном бою, завоевав бронзу. Поклонники дисциплины, однако, раздосадованы: по ТВ эту схватку никто увидеть не смог, трансляция велась только в Сети.

Михаил Артамонов

5. Также нетривиальные результаты российские спортсмены продемонстрировали в промежуточных этапах по нескольким дисциплинам. Так, в дебютном матче группового этапа по волейболу среди мужчин сборная РФ обыграла аргентинцев (счет 21:25), а женская сборная российских баскетболисток обошла оппоненток из Китая (счет 19:9). В женском баскетболе особенно отличилась россиянка Ольга Фролкина, набравшая для команды 7 очков. Первые успехи достигнуты и в промежуточном этапе по мужскому теннису – россиянин Даниил Медведев вышел во второй круг турнира, обыграв Александра Бублика из Казахстана.

Следует отметить, что 24 июля на Олимпиаде «выделились» США – сборная страны впервые с 1972-го не взяла ни одной медали. В целом обстановка в Токио сохраняется продуктивной, хотя организаторов и спортсменов заставляет понервничать ситуация с коронавирусом: среди задействованных в Играх людей выявлено 17 новых случаев заболевания, из них два – у спортсменов. Общее число случаев COVID-19 уже превысило отметку в 120.

Медальный зачет ОИ-2020 по итогам 24 июля

В первый день российская сборная заработала две медали – серебро и бронзу. В общем медальном зачете РФ по итогам 24 июля занимает десятую строчку. Первенство на Олимпиаде-2020 пока удерживает Китай, «освоивший» уже три золотых медали и одну бронзу.

Лидеры медального зачета на летних ОИ-2020
Лидеры медального зачета на летних ОИ-2020 / Официальный сайт Олимпиады в Токио

Читайте также