Французский стиль: компактный кроссовер Peugeot 2008

На стенде автомобильного концерна PSA Peugeot Citroën на ММАС-2014 довольно большое внимание привлекла к себе вовсе не новинка, так как в продаже уже с февраля (можно ознакомиться на сайте http://www.masmotors.ru/catalog/peugeot), но при этом весьма интересная модель: компактный кроссовер Peugeot 2008.

Построен автомобиль на платформе PSA PF1, на которой базируются многие модели концерна, в том числе и прямой прародитель кроссовера — хэтчбек 208. Колесная база осталась той же, а вот размеры кузова стали больше, причем как в длину, так и в высоту. Кроме того, увеличилась ещё одна характерная величина: клиренс. Он у компактного кроссовера составляет 165 мм.

Внешность у Peugeot 2008 довольно привлекательная. Что и говорить, автомобиль выглядит по-французски элегантно и стильно: плавные обтекаемые линии кузова, хромированная отделка в экстерьере, фары сложной причудливой формы и традиционный лев на капоте.

Интерьер салона практически полностью повторяет таковой в прародителе модели — хэтчбеке 208. И хотя в начале знакомства с внутренним убранством возникает некоторое напряжение, но после... В общем, маленький руль оказался весьма функциональным, а высоко расположенная панель приборов очень удобна.

Качество материалов, применяемых в отделке интерьера, довольно скромное. На общем фоне резко выделяется стильная ручка стояночного тормоза.

Места в салоне достаточно для всех пассажиров, но особенно радует довольно большое пространство «на галерке». Багажное отделение может принять в себя от 360 до 1400 литров груза, в зависимости от положения сидений заднего ряда.

Базовая комплектация Peugeot 2008 уже предусматривает две подушки безопасности, кондиционер, передние электростеклоподъемники, светодиодные передние и задние фары, электропривод и обогрев зеркал, а также систему стабилизации ESP. А металлическая защита картера и электрообогрев форсунок стеклоомывателя идут приятным дополнением, как опции адаптации под российские условия эксплуатации.

Данный автомобиль оснащается только передним приводом, поэтому испытывать его проходимость на сильном бездорожье всё-таки не стоит. А с легким бездорожьем этот малыш справится легко и непринужденно.

Силовые агрегаты компактного кроссовера представлены двумя бензиновыми двигателями: 82-х сильный мотор, с объёмом 1.2 литра и 120-ти сильный, с объёмом 1.6 литров. В пару к ним устанавливаются либо пяти-ступенчатая механическая КПП, либо пяти-ступенчатый же «автомат».

Стоимость Peugeot 2008 начинается с 649 тысяч рублей. А вот это уже серьезная заявка: за небольшие деньги французы предлагают вполне достойный городской кроссовер. Думается, что этим автомобилем могут всерьез заинтересоваться приверженцы ближайших конкурентов. Возможно, как и рассчитывают французы, даже любители Nissan Juke. В любом случае, этот «пыжик» своего покупателя обязательно найдет.

новости партнеров