Знаменитости
Bild: Франсуа Олланд называл встречу с Меркель по Греции «чистым шоу»
Политика
24 июня 2015 г. 14:32
Время чтения: 2 минуты

Bild: Франсуа Олланд называл встречу с Меркель по Греции «чистым шоу»

В немецкой газете Bild, ссылающейся на WikiLeaks, появилась заметка о том, какие итоги имела давняя встреча главы Франции Франсуа Олланда и германского канцлера Ангелы Меркель по Греции. По данным издания, Олланд назвал встречу с Меркель и её усилия по Греции «чистым шоу» — это произошло ещё давно, однако стало известно только сейчас, когда была разоблачена слежка США за Олландом, Саркози и Шираком, передаёт РИА Новости.

Как стало известно, с 2006-го по 2012-й годы Агентство национальной безопасности США якобы следило за Олландом и его предшественниками, прослушивая их телефоны. В связи с раскрывшимся шпионским скандалом сегодня во Франции прошло срочное заседание, по итогам которого официальные представители Парижа заявили, что Франция не намерена терпеть нарушающие её национальную безопасность и интересы действия. Тем не менее, из этих материалов стало известно, что ещё в далёком 2012-м году Франсуа Олланд весьма скептически относился к тому, что делала и что предлагала по Греции Меркель.

На встрече, о которой идёт речь в материалах, Олланд говорил, что считает, будто Меркель намеревается «бросить» Грецию, а также прекратить политику «двигающейся навстречу Афинам» Германии. После встречи с Меркель Олланд считал, что какие-либо существенные достижения по Греции так и не состоялись, а посему она была названа «чистым шоу» — в связи с этим Олланд был очень обеспокоен.

Напомним, шпионский скандал, к которому причастны США, разгорелся после обнародования ряда документов в издании WikiLeaks, которое утверждает, что эти документы свидетельствуют о том, что за Олландом и другими высокопоставленными европейскими политиками в США велась длительная телефонная слежка. В свою очередь, эти слухи уже комментировали в Белом доме — Вашингтон в лице Неда Прайса отрицает эти факты, уверяя, что США не интересовались и не будут интересоваться этими сведениями в будущем, поэтому и мотивы слежки за Олландом и другими французскими президентами у них отсутствовали и будут отсутствовать дальше.

Читайте также

17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге
сегодня
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье