Актеры сериала "Комиссар Рекс". Тогда и сейчас

Одним из первых сериалов, который рассказывал о работе полиции и службе собак в рядах правоохранительных органах на российском телевидении, стал совместный проект телеканалов Австрии, Германии и Италии "Комиссар Рекс".

Вот уже более 20 лет с перерывами сериал не покидает экраны телезрителей. Актерский состав за долгие годы менялся неоднократно, но наибольшую популярность и любовь у российских зрителей завоевали актеры первых сезонов.

Как и чем живут любимые актеры сериала "Комиссар Рекс" - читайте в цикле статей "Актеры сериалов 90-тых. Тогда и сейчас" на 24smi.org.

Рихард Мозер - Тобиас Моретти (55 лет)


Австрийский актер Тобиас Моретти стал первым хозяином самой известной собаки в кино. Роль инспектора полиции Мозера не стала для Моретти первой в карьере, но именно она принесла ему славу за пределами страны.

Во время съемок последних серий "Комиссара Рекса" Моретти заканчивал институт и получил диплом агронома. С 1997 года занимается фермерством, имеет животноводческую ферму. Профессию актера Моретти не оставил и продолжает активно сниматься на телевидении и в кино. Тобиас женат, воспитывает троих детей.

Александр Брандтнер - Гедеон Буркхард (45 лет)


Второй хозяин Рекса стал знаменитым еще в детстве, а мировая популярность пришла после съемок в фильме "Спящая красавица", который был показан и в России. Далее Буркхард ушел на телевидение, где снялся в ряде сериалов, самым известным из которых стал именно "Комиссар Рекс".

После ухода из проекта Гедеон Буркхард возвращается в кино, снимается в картинах известных режиссеров, но не один фильм больше не получил такой популярности, как сага о полицейском псе.

За свою жизнь был один раз женат, брак с американской журналисткой продержался всего 4 месяца. Вот уже четыре года живет в гражданском браке с Аникой Борман, оформлять отношения официально не хочет. Актер имеет ребенка от предыдущих отношений.

Лео Граф - Герхард Цеманн (умер в 2010 году)


Австрийский актер театра и кино Герхард Цеманн сыграл в культовом сериале роль доктора Лео. Цеманн -один из немногих артистов, который продержался в сериале долгие 10 сезонов, именно ему принадлежит рекорд по количеству серий: он снимался с 1 серии 1-го сезона до последнего эпизода 10-го сезона, а также появился однажды в 12-том сезоне.

Ушел актер из сериала "Комиссар Рекс" в 2004 году, однако вернулся на съемочную площадку незадолго до своей смерти. Карьера актера после культового сериала не была головокружительной, Цеманн снялся всего в нескольких фильмах, и чаще это были эпизодические роли.

Герхард Цеманн скончался в 2010 году от сердечного приступа в возрасте 70 лет.

Эрнст Штокингер - Карл Марковиц (51 год)


Работа в сериале "Комиссар Рекс" стала дебютом молодого актера на телевидении. Второстепенная роль напарника капитана полиции "Штоки" принесла Марковицу популярность и большое количество приглашений в кино и на телевидении. В сериале Марковиц продержался всего два сезона, но дверь в мир кинематографа была широко открыта.

За свою жизнь Карл Марковиц сыграл не один десяток ролей. Одна из последних его работ - фильм "Отель "Гранд Будапешт", который критики назвали одним из лучших фильмов 2014 года.

Карл женат на актрисе Штефани Тауссиг, пара воспитывает двоих детей.

Кристиан Бёк - Хайнц Вайксельбраун (52 года)


Вайксельбраун начинал свою карьеру как актер театра, а на экранах начал появляться с 1987 года. В сериале "Комиссар Рекс" Хайнц пробыл пять лет и покинул проект, как он утверждал, когда сериал уже изжил себя.

После ухода Вайксельбраун возвращается на театральные подмостки, чему очень был рад. Сниматься в кино практически прекратил. Личная жизнь актера покрыта мраком. Известно лишь, что у него есть двое детей, а вот о жене Хайнц говорить с журналистами не любит, чем порождает множество слухов.

Фриц Кунц - Мартин Вайнек (50 лет)


Австрийский актер Мартин Вайнек у себя на родине известен больше как актер театра, а мировую популярность получил именно благодаря роли инспектора Кунца в сериале "Комиссар Рекс". Этот проект стал для актера самым успешным в его карьере на телевидении.

Стать мега популярным киноактером Вайнеку так и не удалось, он не снялся ни в одной громкой картине. Сейчас Мартин занимается виноделием, со своей женой владеют собственным виноградником.

Петер Хеллерер - Вольф Бахофнер (54 года)


Еще один актер второго плана, который прославился благодаря участию в сериале "Комиссар Рекс", Вольф Бахофнер так и не смог воспользоваться шансом, который был ему дан после съемок в популярном проекте.

Среди незначительного количества киноработ Бахофнера нет ни одной роли, которая бы приблизилась к уровню сериала "Комиссар Рекс". Найти свое место Вольфу удалось в театре, где он до сих пор активно принимает участие в постановках.

новости партнеров