Тобиас Моретти

Тобиас Моретти
Имя:Тобиас Моретти ( Тобиас Блоэб )
Дата рождения: 11 июля 1959 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 58 лет
Место рождения: Грис-на-Бреннере, Австрия
Рост: 178
Деятельность: актёр театра и кино, режиссёр, музыкант
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Тобиас Моретти: биография

    Тобиас Моретти – человек-оркестр чистой воды. Не перестает удивлять поклонников темпераментом и кучей талантов. Творческая биография мужчины более чем насыщенная. Владеет россыпью музыкальных инструментов, взошел на вершину театральной славы, стал знаменитым актером кино. Он же – многодетный отец, фермер и дипломированный агроном, владелец виноградных плантаций и винодел.

    Детство и юность

    Уроженец австрийской коммуны Грис-на-Бреннере долгое время носил фамилию отца Блоэб и только в начале кинокарьеры, уже в середине 80-х, взял в виде сценического псевдонима фамилию матери-итальянки Вильтруды Моретти.

    Тобиас Моретти в молодости
    Тобиас Моретти в молодости

    Мальчик рос в многодетной семье, помимо него, родители воспитывали еще троих сыновей. Тобиас вполне мог бы сделать блестящую карьеру композитора: с юных лет серьезно увлекался музыкой, поступил в университет музыки и драмы в Вене, окончил композиторское отделение. Затем молодого человека привлекла стезя лицедейства, влился в ряды студентов мюнхенской актерской школы Отто Фалькенберга.

    Начинающего драматического актера с радушием приняли в баварский Гостеатр, а в 1986 году Тобиас Моретти переехал в Мюнхен, где стал служить в местном камерном театре. Некоторое время жил и работал в Италии, где наставником был знаменитый режиссер Джорджо Стрелер.

    Фильмы

    На экраны Тобиас Моретти попал в конце 80-х годов. Сначала это были незначительные роли в жанровом кино, мужчина снялся в картинах «Проклятье», «Вышибалы», «Дорогая, единственная». И вот, наконец, пришла слава и известность – благодаря работе в сериале «Комиссар Рекс», где Тобиас четыре года подряд прославлял образ комиссара полиции Рихарда Мозера.

    Тобиас Моретти в сериале «Комиссар Рекс»
    Тобиас Моретти в сериале «Комиссар Рекс»

    Фильм, который можно пересматривать до бесконечности, снимали австрийцы совместно с итальянцами. Получился неповторимый микс из отличного сюжета и обаяния главного героя – умного пса Рекса, который служит на благо родной полиции. Авторы картины Петер Мозер и Петер Хайек воплотили оригинальную задумку в жизнь: хозяин собаки выступает, скорее, помощником четвероногому, нежели самостоятельным главным персонажем.

    Моретти каким-то чудом сумел продержаться в проекте четыре сезона. Дело в том, что актер сразу невзлюбил мохнатого партнера по съемочной площадке, настоящая кличка которого – Реджинальд. Тобиаса доводила до белого каления привычка пса нежничать, облизывая человека с ног до головы. К тому же у мужчины аллергия на шерсть.

    Тобиас Моретти в фильме «Горный хрусталь»
    Тобиас Моретти в фильме «Горный хрусталь»

    Причиной недовольства стала и неполноценность роли. В итоге Моретти, устав прятаться в тени звездной собаки, пожелал ей смерти и покинул проект.

    Для российского зрителя Тобиас Моретти надолго стал комиссаром полиции, тогда как в Европе актер быстро перерос «скромную» роль. Его с удовольствием начали приглашать на работу именитые режиссеры, мужчина превратился в секс-символа, а за актерские заслуги получил кучу престижных премий.

    Тобиас Моретти в фильме «Трудоголик»
    Тобиас Моретти в фильме «Трудоголик»

    Уже снимаясь в «Комиссаре Рексе», Тобиас параллельно успевал работать на других киноплощадках. С его участием вышли две картины – «Трудоголик» (1996) и «Вечная песня» (1997). В последней он надел рясу пастора.

    1999 год оказался для актера урожайным. Моретти засветился сразу в нескольких лентах. Особенно зрители и критики отметили работу Томаса Яуха «Амок». Затем потянулась вереница предложений от заграничных постановщиков. Тобиас снялся у Рафаэля Мертеса и Маурисио Цакарро.

    Тобиас Моретти в фильме «Иосиф из Назарета»
    Тобиас Моретти в фильме «Иосиф из Назарета»

    В 2002 году австрийскую звезду экранов отметили премией Адольфа Гримма и позвали в Голливуд. Первой работой Тобиаса Моретти в американском кино стала историческая драма «Юлий Цезарь» режиссера Ули Идела, в которой он предстал начальником флота и заговорщиком Гаем Кассием.

    Тобиас Моретти в фильме «Юлий Цезарь»
    Тобиас Моретти в фильме «Юлий Цезарь»

    В творческой копилке у актера имеется еще одна яркая роль персонажа из прошлого. В мини-сериале «Шпеер и Гитлер» (2005) Моретти перевоплотился в самого фюрера.

    После 2010 года градус востребованности не снизился. Австриец каждый год снимался одновременно в 4-5 фильмах. Успел примерить образы полковника, пирата Джона Сильвера из «Острова сокровищ», короля Богемии и даже Казановы.

    Личная жизнь

    В 1997 году Тобиас Моретти приобрел собственную ферму в австрийском городке Инсбрук и увлекся сельским хозяйством. Прошел курсы агронома, получив официальный диплом. А чуть позднее начал заниматься животноводством, купив стадо телят. Сфера фермерских увлечений разрослась до виноделия – актер стал выращивать элитные сорта винограда.

    Тобиас Моретти и его жена Джулия Вильхем
    Тобиас Моретти и его жена Джулия Вильхем

    В это же время мужчина женился на Джулии Вильхем, музыканте, которая в совершенстве владеет гобоем. Супруги – родители троих детей, сына Ленца и двух дочерей Антонии и Розы. Тобиас присутствовал на всех родах жены. Признался журналистам, что ничего страшного в этом не видит – обычное дело, ведь мужчине приходилось часто самостоятельно принимать роды у коров. Считает, что разницы в процессе нет.

    После рождения сына актер приобрел загородный особняк в солнечной Италии и каждый год ездит туда вместе с семьей на каникулы.

    Тобиас Моретти с семьей
    Тобиас Моретти с семьей

    Моретти – человек разносторонний, знает, чем занять досуг. Помимо музыки (мастерски играет на гитаре, пианино, кларнете и органе), в круг интересов входит скалолазание, плавание на каноэ, автогонки. Он заядлый мотоциклист и лыжник. В 2012 году получил должность первого президента Международной федерации санного спорта. А еще Тобиас наделен талантом кулинара: мужчина создал россыпь уникальных рецептов.

    Тобиас Моретти сейчас

    Тобиас не перестает активно сниматься в кино. В 2018 году зрители увидели сразу три ленты, где актеру достались роли колоритных персонажей. В немецкой картине «Трехгрошовый фильм», действие которой разворачивается в 20-х годах прошлого века, играет босса гангстеров.

    Тобиас Моретти в 2018 году
    Тобиас Моретти в 2017 году

    В фильме «Gipsy Queen», срежиссированном Хусейном Табаком, воплотился в бывшего боксера, владельца гамбургского культового бара. А также примкнул к актерскому составу исторической драмы «Радегунд» – режиссер Терренс Малик обратился к теме Второй мировой войны, рассказывающей об австрийце, который отказался сражаться с нацистами.

    Российские телезрители-поклонники канала «Авто плюс» в апреле 2018 года наблюдали за страстными любителями мотокросса, ставшими героями фильма-сопровождения «Africa Race. Два брата на пути из Парижа в Дакар».

    Тобиас Моретти и его брат Грегор Блоеб участвуют в мотогонках
    Тобиас Моретти и его брат Грегор Блоеб участвуют в мотогонках

    Главные роли исполняют Тобиас Моретти и его родной брат, тоже актер театра и кино Грегор Блоеб. Мужчины проехались на железных конях по легендарному маршруту ралли. Экспедиция превратилась в увлекательную историю о мужестве и дружбе.

    С 20 июля по 30 августа Тобиас выступает на ежегодном Зальцбургском летнем фестивале в главной роли пьесы Хуго фон Хофманншталя «Имярек».

    Фильмография

    • 1988 - «Проклятие»
    • 1996 - «Трудоголик»
    • 1994-1998 - «Комиссар Рекс»
    • 1997 - «Вечная песня»
    • 1999 - «Амок»
    • 2002 - «Юлий Цезарь»
    • 2005 - «Шпеер и Гитлер»
    • 2018 - «Трехгрошовый фильм»
    • 2018 - «Gipsy Queen»
    • 2018 - «Радегунд»

    Фото

    Тобиас Моретти: последние новости

    Актеры сериала "Комиссар Рекс" приобрели большую популярность в мире именно благодаря участию в совместном проекте Ав...

    Другие знаменитости